QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 交换生求推荐银行

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是交换过来的,可是我们学校直接帮我们在bnp开了银行账户。这里的银行都差不多,挑一间比较大的网点多的银行吧。  关于住宿费押金的问题,你可以等押金退回银行卡之后再打电话去销户,可能要到国际长途。或者你在准备回国的时候去开户行那里提前跟她说让她2个月之后帮你销户。

我不用交住宿费押金,所以你的情况有点复杂。

新浪微博达人勋

looouisz 发表于 2017-7-5 13:57
我也是交换过来的,可是我们学校直接帮我们在bnp开了银行账户。这里的银行都差不多,挑一间比较大的网点多 ...

谢谢!我就是听说销户很麻烦,还要寄信才能销!
你们学校在你去之前就跟你说了会帮你们开个银行账户吗?还是说去了以后才知道的。。。

新浪微博达人勋

一般交换项目,学校都会帮忙办理的。我来之前就是这么理解的。我这个月也交换结束回国了,我是直接去开户行销户的。6月份跟银行姐姐提前说了,让她帮我在7月底的时候销户。她还告诉我打电话也可以,不用本人亲自去。

新浪微博达人勋

looouisz 发表于 2017-7-5 14:44
一般交换项目,学校都会帮忙办理的。我来之前就是这么理解的。我这个月也交换结束回国了,我是直接去开户行 ...

感谢!

新浪微博达人勋

looouisz 发表于 2017-7-5 14:44
一般交换项目,学校都会帮忙办理的。我来之前就是这么理解的。我这个月也交换结束回国了,我是直接去开户行 ...

对了问一下!用英文沟通可以吗?

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-7-5 14:48
对了问一下!用英文沟通可以吗?

法国人的英语,呵呵呵。我不能保证所有银行的人都会说英语,至少我的开户行的人是不会的。我有一个国际生同学他不会法语,最后是法国同学帮他去银行销户的。建议你找个翻译,如果不会法语的话