QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 金色的秋天

6个月的宝宝抱着睡放下哭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-7-4 21:08
爸爸去哪啦?如果实在不行要硬抗,至少也要和老公一天隔一天的轮流。不能光妈妈一个人辛苦。安慰下楼主MM, ...

我老公每天早上6点半就要起来上班,太远伤不起啊。所以晚上为了不影响他休息他就睡楼上,我和俩娃睡楼下。我儿子白天不闹很乖,就是睡觉不行,我也没法一直抱着他,他已经快十公斤了,我真的抱不动了

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-7-4 21:08
爸爸去哪啦?如果实在不行要硬抗,至少也要和老公一天隔一天的轮流。不能光妈妈一个人辛苦。安慰下楼主MM, ...

太同意你的那句没有一个孩子是省心的这句话了

新浪微博达人勋

在怀里安静下来后放床上, 马上有节奏的摇小床, 千万不要等哭的厉害了, 一般摇个十几分钟就睡了

新浪微博达人勋

找到他睡觉安稳的姿势, 有时候需要手放他背上, 如果还是翻来复去找不着觉, 就一只手放肩上另一只手放屁股上一起摇。很多小孩子都要被摇着睡。

新浪微博达人勋

可能有依赖感吧,你试试给他放个大熊在身边让他以为有人在身边,如果是还在喝奶的话你把你的贴身衣物绑在熊上,让孩子闻得到奶香,试试吧,长牙的时候是磨人的,辛苦妈妈了

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-7-4 17:35
我家二宝从出生到7个半月,是趴我身上睡;然后我觉得累了,把她的婴儿床搬到客厅,按5、10、15的方式训练自 ...

5,10,15 是什么意思?谢谢

新浪微博达人勋

tintins 发表于 2017-7-24 06:15
5,10,15 是什么意思?谢谢

刚开始训练让孩子单独睡小床时,孩子会哭,把她放床上时和她说今天开始要自己睡了哈...,然后离开,孩子一般会哭,如果5分钟后还在哭,就过去和她说说话,摸摸她,但不能抱;然后再离开;如果还在哭,这次等10分钟再过去;接下来是15分钟

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-7-24 12:07
刚开始训练让孩子单独睡小床时,孩子会哭,把她放床上时和她说今天开始要自己睡了哈...,然后离开,孩子 ...

谢谢,我一会儿也试试这种方法。就怕我坚持不住

新浪微博达人勋

tintins 发表于 2017-7-24 12:51
谢谢,我一会儿也试试这种方法。就怕我坚持不住

我们家娃儿7个半月,一直是母乳,这段时间给他戒夜奶,一开始用抱起放下法, 但因为遇到他大动作发展期,一放下就马上翻身坐起来,甚至是抓着床栏杆跃跃欲试的想要站起来;最后我们没办法,只好用了"cry it out"的办法,就让他嚎(因为根本没有眼泪),实行了一周,头三天每天晚上都是嚎了快一个小时才作罢,从第四天减少到40分钟,第五天嚎了20多分钟后他自己坐在床上又玩了10分钟后,倒下睡着了;最后周末的两天基本上是夜里醒了自己哼哼几声,或者我们把奶嘴给他堵上后,他就又继续睡了。感觉进步还是蛮明显的, 但是对大人的神经和心理是极大的考验,一定要挺住。