QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Lisben

大巴黎 欢迎交流92省Nanterre第一次续VPF经验(更新了流程和清单)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢LZ分享!

新浪微博达人勋

不客气,欢迎交流经验喔:)

新浪微博达人勋

92省最近简直用恐怖形容不为过,7月7号去了一次7点半到,擦,队伍排到有400米,排到10点半,大门一关,说没号了。我连铁门还没看见呢好吗
记得冬天去的时候7点半到,队伍也就50米左右,我也是醉了,楼主你打算咋办。我想下都怕,不知道夏天过去会不会正常啊。

新浪微博达人勋

verceau 发表于 2017-7-16 20:25
92省最近简直用恐怖形容不为过,7月7号去了一次7点半到,擦,队伍排到有400米,排到10点半,大门一关,说没 ...

楼主表示有天7点到,排到中午人家就关门了。看到别人说现在都要半夜去排队的。大概现在很多人要出国度假,排队办rcpc的特别多。还是等等吧,但愿9月会好点。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-16 23:05
楼主表示有天7点到,排到中午人家就关门了。看到别人说现在都要半夜去排队的。大概现在很多人要出国度假 ...

恩恩,我也是打算过了假期再去吧,希望人会少点,,半夜去,想想都头大,虽说不冷吧,但是这些人上wc是怎么处理的。楼主有什么新消息,要来交流哦。要是9月也是这个德行,咱搭个伴吧,分2班排,前半夜,后半夜

新浪微博达人勋

verceau 发表于 2017-7-21 15:49
恩恩,我也是打算过了假期再去吧,希望人会少点,,半夜去,想想都头大,虽说不冷吧,但是这些人 ...

你是续什么居留呢? 先关注一下吧,说不定后面会有改善呢。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-21 17:42
你是续什么居留呢? 先关注一下吧,说不定后面会有改善呢。

我也是vpf的居留,头次不是续,这以后也要一年一年的换,一年一年排队,真是累懵逼,都有点懒得在法国呆了,楼主有啥消息随时联系

新浪微博达人勋

verceau 发表于 2017-7-22 11:26
我也是vpf的居留,头次不是续,这以后也要一年一年的换,一年一年排队,真是累懵逼,都有点懒得 ...

我现在是visa+ofii贴纸,是第一次续。你是从其他类型的居留转vpf的么?
有新消息会来更新哒,也欢迎你来交流哈!

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-22 12:43
我现在是visa+ofii贴纸,是第一次续。你是从其他类型的居留转vpf的么?
有新消息会来更新哒,也欢迎你来 ...

哦,你是从国内申请vpf来法国的吧,我是一直在法国转的居留。当学生,也是一天到晚排队,转个家庭居留还是排,已经烦的快到顶了,看她们说92好久都不给十年,这年年换,要命。哪天烦的受不了,就离婚回国,这些法国人办事效率那个低,你慢慢体会。

新浪微博达人勋

请问楼主 续Vpf(配偶不是法籍)直接寄挂号信,警察局官网没有表格只有liste,请问是不是不用填任何表格只需要附上材料就可以了?

新浪微博达人勋

BALI0000 发表于 2018-3-4 17:57
请问楼主 续Vpf(配偶不是法籍)直接寄挂号信,警察局官网没有表格只有liste,请问是不是不用填任何表格只 ...

我记得需要提供一个共同生活声明是有官方模板,叫delaration de communauté de vie,92省警察局网站上找找看。
第一次去续不太清楚,所以邮寄前去警察局确认续居留的材料,当时有要求一些清单上没有的材料:
配偶的工作合同和最近三个月工资单,配偶上一年税单。如果本人有工作,最好也提供一下上述材料。

新浪微博达人勋

BALI0000 发表于 2018-3-4 17:57
请问楼主 续Vpf(配偶不是法籍)直接寄挂号信,警察局官网没有表格只有liste,请问是不是不用填任何表格只 ...

我在帖子里更新了现场工作人员给的清单和表格,你可以看看。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享 请问结婚证和孩子的出生公证需要邮寄吗

新浪微博达人勋

BALI0000 发表于 2018-3-5 15:14
谢谢楼主分享 请问结婚证和孩子的出生公证需要邮寄吗

有的话都邮寄吧,复印件就好。

新浪微博达人勋

非常谢谢楼主的分享。
我也是今年需要续VPF居留,想请教一下,关于CERTIFICAT MEDICAL这一块,是要如何申请呢?
OFII的官网上说是需要我们去警察局要一张申请这个certificat的表格,然后让自己的医生填写完寄出etc, 是这样吗?需要等多少时间才能拿到呢?
问题有点多,先谢过~