QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2017-7-5 15:19
En France, c'est l'impôt et les remboursements de prêt immobilier qui prennent le plus...
Au moins ...

谁说的,德国税更重,不管3721先Prelevement a la source,证据就是儿童金不是拿到三岁而是18岁,有工作的妇女产假全工资不是到产后三个月而是一年。。。

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2017-7-5 11:39
觉得在法国就该月光模式啊 我老板6000一个月也月光。。。
以前实习400多也是过 TT。后来工作 1000多也可以 ...

我也证实一下,6000不小心真的会月光

我很好奇,到底月收入多少,才能做下面的事情不需要考虑太多,想做就做:买一件大几百欧的衣服,或者一个一两千欧的包包,吃一次米其林三星,花3-4千欧度假一周等

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 15:33
谁说的,德国税更重,不管3721先Prelevement a la source,证据就是儿童金不是拿到三岁而是18岁,有工作 ...

德国的福利那么好!

太吃惊了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 15:59

我很好奇,到底月收入多少,才能做下面的事情不需要考虑太多,想做 ...

无贷款基础下,6000绝对多了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 16:00
德国的福利那么好!

太吃惊了

哎。。。别光看福利啊。。。毛变净扣除百分之40好吗。。。人家有信仰的还多一天休息日。。。但也是多交了那份信仰税啊

新浪微博达人勋

Prelevement a la source 一般都是多扣,到时候给你退好多,用退的钱买沙发烘干机都够了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 15:33
谁说的,德国税更重,不管3721先Prelevement a la source,证据就是儿童金不是拿到三岁而是18岁,有工作 ...

一直到18岁!多少每个月?这个算是给不上班妈妈的一种补助哦

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-5 17:55
一直到18岁!多少每个月?这个算是给不上班妈妈的一种补助哦

180,是个孩子就给,跟你家收入没关系,所以可以想象一下税收

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-7-5 17:17
Prelevement a la source 一般都是多扣,到时候给你退好多,用退的钱买沙发烘干机都够了
...

现在七月份。。。得到明年九月才退。。我这个月就要一台烘干机啊

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-7-5 17:17
...

不对,是上个月就需要

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 16:04
无贷款基础下,6000绝对多了

房贷是一座山

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 14:10
是啊 我们家也一样 包括孩子刚出生那年还能买个把奢侈品来犒劳自己。。然后就越来越堕落了 现在我这手机虽 ...

买个抽湿机吧,100欧不到,比烘干机便宜多了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 15:59

我很好奇,到底月收入多少,才能做下面的事情不需要考虑太多,想做 ...

得1万欧吧,我觉得如果有1万欧一个月,生活会很轻松。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-7-5 18:56
买个抽湿机吧,100欧不到,比烘干机便宜多了。

能抽干衣服的湿?不会吧。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-5 18:54
房贷是一座山

所以为什么叫做,背贷款呢