QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-4 15:16
那如果两年后我们比如去西班牙了,孩子从新学西班牙语?虽然没这么夸张。。。但我觉得孩子需要一门语言作 ...

对啊。都是只学一点点。哪门语言学精,那是将来的事情。谁能预料未来的生活会在哪里?

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-7-4 13:28
以前住五圈stuio的时候一个工资养两个人也不会月光。跟房租/房贷关系太大了
...

对,都是房子惹的祸,买了房子每月还房贷还还我妈借的钱。。。之后没有只有啃菜头的份

新浪微博达人勋

1个人工作。2个娃。2娃每月一共400欧学费,房贷800欧,物业费水电费屋地皮税一共600欧,吃饭一个月800欧,下馆子一个月200欧,每个月买买护肤品小孩衣服大人衣服200欧。也是月光。好蓝瘦啊

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-7-4 16:21
对啊。都是只学一点点。哪门语言学精,那是将来的事情。谁能预料未来的生活会在哪里? ...

对我们来说,这孩子需要掌握的就是中文,因为是爸妈的母语,法语因为妈妈是这个体系长大的,英语因为爸爸是这个体系长大也是国际通用的,能这三门最好,但两门是基本的,德语只是我们生活中的一个过客

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2017-7-4 16:25
1个人工作。2个娃。2娃每月一共400欧学费,房贷800欧,物业费水电费屋地皮税一共600欧,吃饭一个月800欧, ...

根本没钱要二胎。。。
savasa
如果读公立就会省钱一些。。。。。。。 

新浪微博达人勋

月光是一点都没有吗?我们一个月最多存个1-200 算月光吗?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-7-4 16:33
月光是一点都没有吗?我们一个月最多存个1-200 算月光吗?

也算,你买个大件就没了,存钱就是一年能剩个五千一万起码

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-4 15:16
那如果两年后我们比如去西班牙了,孩子从新学西班牙语?虽然没这么夸张。。。但我觉得孩子需要一门语言作 ...

那你是打算让孩子以后以中文和法文为主语了?所以现在要送去法语幼儿园?如果你们夫妻都是中国人,在家里没有法语环境,又不知道什么时候才会回法国,仅仅是因为房子买在法国而送孩子去这么贵的法语幼儿园完全没有必要。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-4 17:36
那你是打算让孩子以后以中文和法文为主语了?所以现在要送去法语幼儿园?如果你们夫妻都是中国人,在家里 ...

不止,法国有自己的房子,外婆全家,还有国籍

新浪微博达人勋

那你是打算让孩子以后以中文和法文为主语了?所以现在要送去法语幼儿园?如果你们夫妻都是中国人,在家里 ...

如果在德国住下去,熬过这三年就能按收入付学费了,如果走去下一个国家。。。我们就要看好学校了,英语国家就上本土学校,如果是小语种,那。。。怎么样都要让公司承担一部分,这次傻傻的完全没考虑这事

新浪微博达人勋

而且谁说。。。明年几个双语幼稚园就没位了呢。。。搞不好我人品大爆发,明年给申请上了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-4 16:43
也算,你买个大件就没了,存钱就是一年能剩个五千一万起码

哈 那年底了再来发次贴讨论下吧,我们目前半年村了2k,但是有的时候是家人给了点钱的,自己看每个月的消费记录都是2300以上,好的时候也2100了,我们一家一个月收入才2500吧

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-7-4 21:07
哈 那年底了再来发次贴讨论下吧,我们目前半年村了2k,但是有的时候是家人给了点钱的,自己看每个月的消 ...

我忘记了,去年税报完,因为孩子雇人看,退了3000多,除去地税,住房税,还能剩1000多。。。这。。。实打实的真金白银,去年唯一的存款!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-4 21:25
我忘记了,去年税报完,因为孩子雇人看,退了3000多,除去地税,住房税,还能剩1000多。。。这。。。实打 ...

然后再回一趟国 几年的存款全没了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-7-4 21:27
然后再回一趟国 几年的存款全没了

回国都是一种奢侈啊,这钱还没退到,我这已经安排好了去处,忍了几个月的半湿不干的衣服得买一台烘干机,手机慢得跟老太太一样也得换一台,老公说要把家里那台五年的电脑换了,所以。。。差不多了!