QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-3 23:49
这个状况是困难但也是暂时的,等你熟悉了当地文化,语言交流没问题,有了工作,月富,而不是月光了。 ...

恩。。。生活总会越来越美好,我们也会越变越年老 哈哈

新浪微博达人勋

两口子,cdi, 一个娃,月光。没有浪费没有买奢侈品一年最多度一次假,但完全省不下钱来。感觉经济压力好大。以前单身时一个人工资1700也觉得活的挺潇洒,现在两人工资5千日子过的精打细算不敢乱花钱。
savasa
留错平 
savasa
你没娃 
LI126168
你是在巴黎吗?好大的开销啊 。我老公一人工作,我在家带娃,3000NET 我们可以存1000, 房租水电950,自己做饭,衣服打折买,一个月去一次餐馆 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-3 23:18
唉,自己以前也是很多意志的,现在只想赚个零花钱。。。想想就难过啊

理解你的感受。结婚后女人往往会因为丈夫、孩子、等各种家庭原因而做出自己职业上的牺牲。本来好端端的读了那么多年的书,受了高等教育,想着一步步走向事业女性成功之路的,结果却因为现实各种原因不得不做出妥协,混到一个带孩子顺便在家赚零花钱的半家庭妇女,多少总会有心理落差和对自己未来的迷惘

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-3 23:37
难怪你们全家把房租了去德国工作。那你怎么还月光啊,到底工资多少呢?

不一定的

新浪微博达人勋

很多女人不愿意随老公外派出国,宁可分居二地。长年累月分居最后离婚收场。你是因为随老公外派而放弃了自己的工作吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-4 05:49
很多女人不愿意随老公外派出国,宁可分居二地。长年累月分居最后离婚收场。你是因为随老公外派而放弃了自己 ...

也不全是,他找到这个工作之前我辞职的,不是外派啊。。。没这么好福利

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-3 22:15
对,不要转进语言的套路,可以学做菜,无论去哪,混口饭吃都可以啊

你的德语学的怎么样了?当初看你是非常积极而且觉得学起来太容易了!

新浪微博达人勋

和老师不能交流,那先说英语好了,老师应该也会说英语的。一般也就是聊孩子在托儿所吃得好吗午睡得好吗玩了什么。学点简单的德语,找找当地有没有免费或便宜的德语班。让孩子接触点多元文化挺好的。德国应该也有华人论坛,可以了解一些信息。如果不回法国,孩子的法语也会渐渐忘记的,所以就只能住到哪里学哪里的语言罗。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-4 09:20
你的德语学的怎么样了?当初看你是非常积极而且觉得学起来太容易了!

不学了,耐心不够,不能完美,抓主要的先,否则一样抓不住

新浪微博达人勋

以前住五圈stuio的时候一个工资养两个人也不会月光。跟房租/房贷关系太大了

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-7-4 00:17
两口子,cdi, 一个娃,月光。没有浪费没有买奢侈品一年最多度一次假,但完全省不下钱来。感觉经济压力好大 ...

一样一样的,现在不仅月光,而且到月底就赤子了,只能用以前的存款补贴

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-7-3 17:33
为什么爆胎那么贵?
拖车保险不报吗?
我家轮胎刚叫我挤爆了

就顺便都检查一下 然后什么disque 什么一起换一下就贵了 保险说我没出事的地方离家没超过50公里 不管报销 哭死

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-4 13:50
一样一样的,现在不仅月光,而且到月底就赤子了,只能用以前的存款补贴 ...

还好没赤字。。。但一堆东西都没办法买

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-7-4 11:08
和老师不能交流,那先说英语好了,老师应该也会说英语的。一般也就是聊孩子在托儿所吃得好吗午睡得好吗玩了 ...

那如果两年后我们比如去西班牙了,孩子从新学西班牙语?虽然没这么夸张。。。但我觉得孩子需要一门语言作为他的基础,不然这大好年纪就拿来学语言,学一门换一门了。德语稍稍学一点没坏处,但不能当作唯一

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-7-4 14:29
就顺便都检查一下 然后什么disque 什么一起换一下就贵了 保险说我没出事的地方离家没超过50公里 不管报销 ...

我一次车子做完年检没几天,咯吱响回到4s店让他们看看,说是前盖支架的问题,换一个一百五六十,虽然车子有出厂保险,但这支架坏了不是他们的问题,尼玛,从来没听过支架坏了,我想想。。。拿出护手霜抹了一点,不响了,跟他们说,你给我八十呗。。。其实很多东西他们真的很宰人的
ruby_du
80 同意了吗 
葵花开
同意