QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你不要小看德语啊,它在欧洲可有用了,你要抓紧机会认真学习这门语言,作为你的第四种语言,我保证你一定会在法国用得上的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-3 23:20
你不要小看德语啊,它在欧洲可有用了,你要抓紧机会认真学习这门语言,作为你的第四种语言,我保证你一定会 ...

老公不喜欢法国,而且住了几个月,我也发现法国太耗人了。。。所以应该不会回去

新浪微博达人勋

你刚才不是说,工作最多三年嘛?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-3 23:23
你刚才不是说,工作最多三年嘛?

估计会更短,但也不会回法国啊

新浪微博达人勋

对了,德国工资是不是真的比法国高很多啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-3 23:26
对了,德国工资是不是真的比法国高很多啊

没错,也可以理解为法国人爱看工龄,德国人更爱看实力,我老公不到三年工作经验,德国offre给的是senior,在法国怎么也得熬个七八年,所以工资就比法国同工龄的高了

新浪微博达人勋

我倒是觉得lz应该趁着这么好的机会学学德语。我是一直想学呢,以前还自学了一阵子,发现真的好难。学语言还是有环境最好,学的会很快。lz有这个条件要好好利用。德国人英语应该都挺好的,反正发音比法国人强多了,就我自学的那一点点经历发现,很多词发音跟英语很像的,就是一个个单词都长的变态,脑子不好使还真记不住哎

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

难怪你们全家把房租了去德国工作。那你怎么还月光啊,到底工资多少呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-3 23:18
唉,自己以前也是很多意志的,现在只想赚个零花钱。。。想想就难过啊

不要难过,你家目前策略是男主外咯,让老公好好工作,不要操心,自己孩子家庭健康零工,不是很完美吗

新浪微博达人勋

3200殴net,我把你所有的费用都加在一起得出的结论。

新浪微博达人勋

我睡觉去了,你还是学德语,找工作吧。也只有这条出路了。

新浪微博达人勋

瞬间也对,去纯德语学校也没什么不好,便宜,练口语的机会更多。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-3 23:32
我倒是觉得lz应该趁着这么好的机会学学德语。我是一直想学呢,以前还自学了一阵子,发现真的好难。学语言还 ...

我觉得自己脑子不是特别好的那种,你也说了德语很难。。。所以量力而为,不然德语没学好,手艺也没学成。。。

新浪微博达人勋

这个状况是困难但也是暂时的,等你熟悉了当地文化,语言交流没问题,有了工作,月富,而不是月光了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-3 23:39
不要难过,你家目前策略是男主外咯,让老公好好工作,不要操心,自己孩子家庭健康零工,不是很完美吗 ...

是啊。。。但一个是把经济压力都给老公,我也觉得不适合,再来就是。。。自己也是独立人,读了那么些年书。。。如果l'老公真是赚钱多的花不完,我也就安了