QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-3 21:11
买全家衣裤鞋,带孩子出去玩,吃饭店300一个月,不如省这方面吧

孩子衣物玩具每月怎么样也要100这个肯定少不了,有时候吃饭店也是因为在外面办事来不及。。好吧。。。我跟老公的衣物不要了。。。可以省点

新浪微博达人勋

还有就是你出去工作啊,等孩子去了500殴的学校后。学德语啊,找些简单的零时工做开始。一直待在家里也不是问题。

新浪微博达人勋

人总是要接触社会的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-3 21:14
还有就是你出去工作啊,等孩子去了500殴的学校后。学德语啊,找些简单的零时工做开始。一直待在家里也不是 ...

我是这么想的,赚个零花钱也是钱

新浪微博达人勋

车子贷款先还掉。。。那么多贷款,人心惶惶的。

新浪微博达人勋

想办法找工作吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-3 21:25
车子贷款先还掉。。。那么多贷款,人心惶惶的。

车子0贷款。。有钱也不还。。。

新浪微博达人勋

幼儿园500一个月太贵了了啊,没有便宜的吗?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-3 21:44

当地幼儿园不考虑,不会语言,跟老师沟通不了。
双语的有那种jardin d enfant 有几家,离家开车40分钟内的有3家,两家没位子,一家去参观后感觉人不是很友好,所以也没申请了。而且这样的幼稚园没有规定大纲,混到学龄,不识字母也不会数学。如果跟着法国系统上小学,老师都说跟不上
而且过几年我们还是会走,不可能继续选择德国教育系统

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-3 21:44

学费是很贵,所以其他的比如周三下午的centre loisir就不去了。。。不然一个月又多100多

新浪微博达人勋

我觉得小盆友适应环境比成人容易且快,你们如果呆的年数多,为什么不选当地幼儿园呢?孩子自小就又掌握了一门外语,而且你也可以跟着学啊,而且幼儿园本来就没有什么教育大纲,我觉得完全没有必要投入500€

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-3 22:23
我觉得小盆友适应环境比成人容易且快,你们如果呆的年数多,为什么不选当地幼儿园呢?孩子自小就又掌握了一 ...

我觉得我们不会超过三年。。。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-3 22:23
我觉得小盆友适应环境比成人容易且快,你们如果呆的年数多,为什么不选当地幼儿园呢?孩子自小就又掌握了一 ...

语言倒也是双语,说一半时间用德语上课,不去当地幼儿园主要还是我们跟老师沟通不了。虽然孩子三岁多了,但说不清楚,现在也就冒几个几个字

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-3 22:10
当地幼儿园不考虑,不会语言,跟老师沟通不了。
双语的有那种jardin d enfant 有几家,离家开车40分钟内 ...

德国据说不是很看重幼儿园教育,义务教育从6岁小学开始,我好多跟我同辈的德国同事啊同学啊小时候都是妈妈在家带到6岁了,所以看见你说不教数学字母觉得不是很奇怪。
不过看你待几年了,德语跟我们中文一样,是一个对工作很有用但又不容易学的语言,如果会在小孩8,9岁再走的话,我觉得还是值得送到当地幼儿园去学这门语言的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-7-3 22:32
德国据说不是很看重幼儿园教育,义务教育从6岁小学开始,我好多跟我同辈的德国同事啊同学啊小时候都是妈 ...

是的,听这么说的时候我也惊呆了,但我们不会住太久的