█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[持家有道] 一个家庭,一家三口,一个月多少开销

新浪微博达人勋

很多年前,两个学生,月光
很多年后,两个cdi,加一个娃,还是月光
现在一个cdi,一个家庭主妇加一娃。。。还是月光
我想问问大家每个月都要多少钱开销。。
我先说说吧。。大家也帮我看看哪里出了问题
房贷车贷500一个月
因为老公工作关系,自己买的房子出租,又租了一间,所以房租1050
伙食500
水电网交通200预付,年年补
买全家衣裤鞋,带孩子出去玩,吃饭店300一个月
税,房车保险平均150一个月
本来孩子去托儿所或者阿姨家,平均一月300多,现在自己带所以暂时没开销,但九月就要上学了,每个月就要多500学费。。
一年下来完全不敢买大件,不能出去度假。。年年0存款

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-7-5 20:29
数目听上去诱人,可支出也是非常大。稍不留神不是光了,就是透支了。
这种不上不下的日子其实更不好过。
...

我可以理解这个收入其实活的没有想象中的风光, 但要说这种日子更不会好过那就是纯粹的无病呻吟了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-7-5 13:38
那就已经不错了,我们两的手机,平板,电脑之类的大件都是没娃的时候买的
现在娃给摔了个平板,都不能换 ...

是啊 我们家也一样 包括孩子刚出生那年还能买个把奢侈品来犒劳自己。。然后就越来越堕落了 现在我这手机虽然是有了孩子买的 但被摔得反应迟钝的一塌糊涂 想着哪年他不摔了 我再换。。。然后就是没钱 就算有 也得先弄个烘干机 我们家孩子戒尿片那几天家里都成旧货摊了 到处都是衣服 湿湿的也只能穿身上。。。而且我发现这的天气 常年低温 还湿度高的不得了。。。如果没孩子 我自己也能扛着 有了孩子这玩意就成了紧俏货
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

什么学校每个月要500的学费?好贵啊!

新浪微博达人勋

扣除自己房子房租之后,还要付1000多的房租?那是不是每月房租高了?

其实我觉得一家三口,一份工资的话,月光挺正常的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-3 13:00
什么学校每个月要500的学费?好贵啊!

就是法国驻国外的普通幼儿园,到小学是按收入付学费,到初中可以免费。。但幼儿园三年就是全款

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-3 13:04
扣除自己房子房租之后,还要付1000多的房租?那是不是每月房租高了?

其实我觉得一家三口,一份工资的话, ...

买的房本来没想着出租的,所以每月还款很高,市场价的房租根本不够补房贷,现在的房子。。因为新来的,没什么信用度,能租到房子已经不错了,所以没得挑,而且房子除了贵,啥都好,特别是地段,有孩子首先。。哎。。想着努力明年买,每月还少点也能节约点

新浪微博达人勋

不在法国了啊

新浪微博达人勋

那也得看当地消费水平

新浪微博达人勋

车贷 房贷 加一块1500+了 有点多 这个数按还贷算的话是每月税后4500欧收入水平 争取想想办法能减点
其他的貌似都是必须的

新浪微博达人勋

二分收入也月光……

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-7-3 15:26
车贷 房贷 加一块1500+了 有点多 这个数按还贷算的话是每月税后4500欧收入水平 争取想想办法能减点
其他的 ...

车子再一年半就还完了 租的房子也想差不多那时候自己买 不需要买现在这么大和贵的 把贷款和杂费控制在800之内 这样差不多能节约500来块
收入老公估计再跳槽一次才能到得了这个数
看来这一两年是灰暗的了

新浪微博达人勋

没错 任何搭配 都是月光

新浪微博达人勋

走了。。。法国一个月吃喝我们三口人差不多800 现在在德国 一个月500 其他的都差不多

新浪微博达人勋

去掉房贷车贷,不包括娃,每人每个月咋也得最低1000欧标准可以开心。1000欧标准也不过每天30。。。这么一看也蛮心酸。。。

新浪微博达人勋

你们房贷加房租1500真的好贵

新浪微博达人勋

都差不多吧 我们更多 我们因为买的房子在装修 但还得供着 贷款1000 然后租房子还要700,老公自己装不知道什么时候是个头 我和老公上班两个方向各1小时 每个人油费 高速公路 每人200-300 还不算平常车子保养,我今天车子爆胎告诉公路,拖车花了160,修车还得500 想想都是泪