█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 娃去托儿所一直生病怎么办好?太愁人

新浪微博达人勋

我家娃六个月开始去托儿所,这半年来每个月病两次,拖鼻涕感冒家常便饭,一个月可以得两次中耳炎。最糟糕的六月先出了水痘,刚好送去两天回来发玫瑰疹,又好了送去两天得了gastro。整个月有三周循环发烧,看医生,哭闹,呕吐,我和他爸轮流请假,心力交瘁。
想问问送过娃去crèche 的妈妈们这么病法正常吗?我知道过集体生活刚开始会经常地病,我家这样算不算太多?送nounou孩子少会不会好些?
拿到crèche 位置不容易,好纠结。可当初送去是为了能恢复正常工作,现在完全不能安心,领导对经常缺席也有意见。小娃娃们到几时才能不常生病?
各位妈妈分享点经验吧,我该不该改送nounou?

新浪微博达人勋

都是这么过来的。第一年难熬一点。第二年开始就会好很多。坚持吧
战法客户端

新浪微博达人勋

我儿子一岁的时候去托儿所 正好冬天 也是的各种生病 每个月都病着 好了又病 连着反反复复4-5个月 而且中耳炎也反复发 现在夏天了才好起来 哎 想想9月份回去肯定又要病了……当妈的真的心疼 但是也没办法 集体生活嘛 法国人说这是在锻炼抵抗力 在奴奴家的孩子们是去了幼儿园后各种病经历一遍

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-7-2 23:08
都是这么过来的。第一年难熬一点。第二年开始就会好很多。坚持吧

还要半年

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-7-2 23:15
我儿子一岁的时候去托儿所 正好冬天 也是的各种生病 每个月都病着 好了又病 连着反反复复4-5个月 而且中耳 ...

我在琢磨着如果到幼儿园再生病娃至少会说话了,也能告诉他比如发烧要喝水。小娃只会哭,也不配合

新浪微博达人勋

虽然每个孩子生病有轻重,但基本都是头半年持续生病的。小的时候出水痘好,不那么难受。不管生没生病,每天坚持早晚用盐水喷鼻子。如果生病了,就洗或吸鼻子,对防止中耳炎还是挺有作用的。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2017-7-2 23:21
我在琢磨着如果到幼儿园再生病娃至少会说话了,也能告诉他比如发烧要喝水。小娃只会哭,也不配合 ...

确实小宝宝只会哭 也不知道到底哪里不舒服,我们现在大了好很多,我觉得奴奴和托儿所各有各自的利与弊,lz听听其他妈妈们的建议吧,我们没去过奴奴家

新浪微博达人勋

很正常的,经常给孩子冲鼻子,吃点增加免疫力的糖浆。
孩子免疫力提高了就会好一点了,第一年都这样的

新浪微博达人勋

正常的,我家老大自打去了托儿所,病和病之间都没带停的,连个给爹妈喘气的机会都没有。回来还一点不拉地传染个妹妹,好了难兄难妹一起病恹恹。本想着夏天了会好点吧。哎想得美,这都七月了还是感冒发烧不断。今天早上38度多快39还狠心地送托儿所,他爹不停地跟托儿所阿姨说我们不担心,给了退烧药马上会降下去的。所幸托儿所也收了。哎,实在是照顾两个力不从心,加上病病病地已经麻木了我们。
战法客户端

新浪微博达人勋

我娃一岁前送nounou,一岁时进了creche,第一个半年也是病歪歪的,十月份开始得gastro,中耳炎,年底出水痘。后来基本tranquille。上了幼儿园,第一年得过grippe,一个星期病恹恹,胃口不好,发烧,嗜睡,我请了一个星期假在家照顾。现在偶尔会传染感冒,浏流鼻涕,过几天就自己好了。感觉娃自己的抵抗能力越来越好。

新浪微博达人勋

我们家孩子在阿姨家一直到2岁,小小的病过几次,之后去了托儿所,每个月好像不是发烧就是呕吐拉肚子,鼻涕更是一个冬天都挂着,过了三岁现在自己带,没病过,不知道下半年去幼儿园怎么样

新浪微博达人勋

我家小的creche三年基本上没得什么病,不过感冒发烧拉肚子是有的。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-7-3 13:33
我家小的creche三年基本上没得什么病,不过感冒发烧拉肚子是有的。

感冒发烧拉肚子不是病了吗 这位妈妈好乐观

5_5
看你怎么比吧,跟我家老大比确实算没怎么得病,而且每次也都不严重很快就好了。  发表于 2017-7-3 15:32

新浪微博达人勋

都半年了, 快熬到头了, 再忍忍吧, 下学期估计就好多了。

新浪微博达人勋

中耳炎总反复的, 跟医生看是不是要装yoyo, 装了感冒中耳炎的都会好很多