█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[其他相关] 宝妈在法国创业的...那些事

新浪微博达人勋

其实也不算17年创业,因为从时尚专业毕业后就和朋友在小城开了一家童装店。
记得创业初期,当时为了节约成本,为了少花钱去做装修,我们几乎用尽了所有想象力。
用本应该放在花园堆木材的小木屋做了一个试衣间,二手市场淘了一块花布做试衣间的帘布。
用竹子做了悬空挂衣服的portant,也淘了很多物件来做装饰摆设。 乃至顶灯都是淘的水晶灯因为射灯太贵。
穷学生,什么都得亲自跑。
还带有一点幻想想做一个与众不同的店铺,尽管在小城市。

那时候真的low,觉得用最少的钱做成我们能做的就好。
所以最开始开业的时候,很多人以为这是一家古玩店,因为装修淘的家具大部分都是brocante店买的
这就是两个女同学大胆的小城创业,不知道为什么当时选了童装,我记得两个人一起吃面的时候是说要开面馆的,哈哈哈哈哈。
童装,一无所知。童装店,那时候的我还是单身
最开始,我们把手伸向了大阿里,阿里的供货商们简直像个魔盘一样吸引我们。从衣服,配饰,文具到雨伞,套鞋,摆设,简直无奇不有。
我们的小心愿很简单,我们算了一下marge,再数着约50平米的店面,想着每天有15个人来买20欧,一天300的营业额的话,一个月除去房租1350和七七八八的杂费,税,我们就能妥妥的基本生存了。

开店初期,我们印了好多宣传单,看到路上带孩子的就发。那时候看到带孩子的就感觉嗅到一丝希望。

我记得第一天开张,那些法国妈妈们看到衣服都惊呆了,从来没看到过所谓的日韩童装,ca change! 蕾丝木耳花边,lady款的剪裁用在小姑娘身上,色彩明亮的印花绒毛领棉袄,小男生的哈伦裤和 满身的骷髅头皮衣。开张那天有邻居,我们的城市的妈妈群来捧场,一屋子小孩满地跑,好不热闹!

接下来的日子,就是和一堆文件,税,还有广告纸打交道。在一个国家最难得不是语言,而是了解这个国家的体系。不得不说,很多事情上,我们一直在走弯路,一直在惆怅,因为即便你已经有了自己的小事业,在一个不以自己语言为母语的城市里,终究是精疲力尽。
万圣节主题         开春主题

给小客户拍照像素渣掉一地,当年还觉得很ins
开一家店,最大的困惑就是什么都想要,感觉这个应该好卖,那个也不错。哈哈,其实你说有方向吧,一直在确认,嘻哈风,公主风,小清新,小大人风。因为一直摸索不到客户的喜好,所以我们只能瞎猫碰上死耗子了。
主次不分一把抓,一堆库存和现金流运作不开是当时挺困惑的事情,
导致最后,为了消库存,我们两办了一张早市卡,把店里卖不出的小玩意儿起早去周末早市上卖。
早上5,6点跟着一群大老爷们一起去抢号,拿到号的,早市给你划一个区域让你摆摊。
开一辆小破车,里面装着板子,凳子,货物。。。在那等着饿也冷,到现在想起来觉得哈哈自己怎么那么心酸。

不仅仅早市是卖货的另外一个途径,还有公司小卖部可以卖。这个特好玩,比如caisse depot那种大公司,我们去预约后就可以去他们员工小卖部
做一次特卖了。带上物品等他们公司员工休息的时候,就能关顾我们了。
。。。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

很赞

新浪微博达人勋

你们是在里昂吗?我有次路过一家店跟你们风格好像

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个风格真不错

新浪微博达人勋

赞赞赞,我也想开店来的,哪位宝妈一起啊,我一人搞不来,开啥店,暂时没想好

新浪微博达人勋

加油加油,经营的经验都是一点点累计的

新浪微博达人勋

大减价的时候,你们是亏本清货吗?

新浪微博达人勋

想理解最后税完,比上班工资多吗?

新浪微博达人勋

真心赞!
战法客户端

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-1 15:54
想理解最后税完,比上班工资多吗?

复生,咱一起去开个店呗

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-7-1 19:58
复生,咱一起去开个店呗

这样的特色店真心不错,我关心最终收入情况,毕竟光开心不够,赚钱也是要的!合伙人有风险!很抱歉,我一般选择独干!要伤你心啦,可是我实话实说

新浪微博达人勋

你准备独干?一般年轻人钱比较少,有了孩子后很多家里给旧衣服,或者自己去跳蚤市场买二手货,或者在法国一年二次的大减价期间备大一号的孩子衣服。不知道你的童装店生意如何。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-1 22:08
你准备独干?一般年轻人钱比较少,有了孩子后很多家里给旧衣服,或者自己去跳蚤市场买二手货,或者在法国一 ...

目标客户不同啊!穿旧衣也没啥不好,自己舒服就好!但是也有不喜欢烂苹果哲学的,不如少而精,永远都是好的新的……catimini这种稍微贵点的,在中产中也卖的很好啊…不是我要开店,是我无论做什么生意都是独干!合伙需要很大的缘分…99%不行

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-1 21:54
这样的特色店真心不错,我关心最终收入情况,毕竟光开心不够,赚钱也是要的!合伙人有风险!很抱歉,我一 ...

同意