QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: egghead333

9月份到Dijon访学,希望提前了解情况

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我同学在第戎高商上学校,那边很安全,你可以租法国人的房子,很不错的

新浪微博达人勋

大爱法语 发表于 2017-7-7 15:13
我同学在第戎高商上学校,那边很安全,你可以租法国人的房子,很不错的

谢谢!不知道有没有方法联系在第戎的华人呢?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-30 14:12
巴黎机场就有火车站,从航站楼走路可达。如果要去巴黎市中心转火车,建议乘坐机场直达各大火车站的法航大巴 ...

版主,想请问一下您是否了解签证材料的情况,我准备半个月后去中智法签科技类人才长期签证,现在已经预约了签证。因为之前我在美国工作一直是和爱人一起签证,在网上看到大家也建议说跟爱人“携签”会比较方便一些,于是这次预约的签证也是和爱人的配偶签证是一起的。刚才仔细看签证材料,发现几个问题,在网上也并没有找到直接答复,所以还请高手在这里帮忙解答一下:
(1)配偶所需材料里面有本人(邀请人)的居留证,可是我也是在国内这个阶段,想知道之前签过的那些案例这个材料怎么处理的啊?
(2)配偶所需材料里面没有提到OFII表的填写,这个对于配偶签是不需要的么?
(3)之前在网上看说签证需要出生证明,结婚证法文翻译(原件需要这个写了),在法国住房证明(我们还没有开始在法国找房呢),可是在我看到的科技人才长期签证所需材料里面没有提到这些,是否意味这些都不需要呢?
希望能够指导一下,多谢多谢!

新浪微博达人勋

looouisz 发表于 2017-6-30 14:11
个人觉得第戎还是比较安全的,不需要太担心了。 既然你是在勃艮第大学里面访学,建议你问一下学校联系人, ...

联系人秘书出差了,老板只给提供了个宾馆住址说临时救急用,不便宜啊……不靠谱啊……