QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于APS签证及工签转换的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拿recepisse等到毕业证明,办aps之后转工签.办aps不用公司合同,你现在警局就行

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-6-30 09:15
拿recepisse等到毕业证明,办aps之后转工签.办aps不用公司合同,你现在警局就行 ...

谢谢回答!
顺便想问一下是否知道拿着RCPC可以继续工作吗?还有我的工作需要经常出差(大部分是中国和欧洲其他国家)这样会有影响吗?

新浪微博达人勋

可以工作,出差不知道.另外看有人说cdi在aps之前签的转身分会有问题,具体不清楚.正常来说用aps会好转些

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-6-30 12:27
可以工作,出差不知道.另外看有人说cdi在aps之前签的转身分会有问题,具体不清楚.正常来说用aps会好转些 ...

是有人CDI在APS之前签并入职工作转身份被拒了吗?好的,谢谢提醒!
另外麻烦有知道这方面情况的人能帮忙回答一下!谢谢!

新浪微博达人勋

和楼主一毛一样的情况,想问下aps办成功了么?我打算去三个地方都试试aps 据说aps办不办得下来看运气

新浪微博达人勋

玖爺 发表于 2017-7-13 08:21
和楼主一毛一样的情况,想问下aps办成功了么?我打算去三个地方都试试aps 据说aps办不办得下来看运气
...

还没有去办呢。我们学校说的是在图卢兹都能办得下来,但别的城市情况不清楚,我准备过两天去现在住的附近的prefecture问一问具体流程。
你是什么时候毕业呀?我现在公司给我先签了CDD,等12月拿到学校的毕业证明帮我去转工签再签CDI。不知道如果APS办不下来的话,之后用CDD还能去续签RCPC么?

新浪微博达人勋

Catpaper 发表于 2017-7-13 15:31
还没有去办呢。我们学校说的是在图卢兹都能办得下来,但别的城市情况不清楚,我准备过两天去现在住的附近 ...

我和你一样的时间 12月底 但我还没开始工作,我想是先试下直接学生签转工签 因为我还有14年的工程师文凭 但不知道行不行 毕竟我现在的学生居留的文凭是暂时拿不到的,最后实在不行只能先cdd再转cdi了

新浪微博达人勋

玖爺 发表于 2017-7-13 17:17
我和你一样的时间 12月底 但我还没开始工作,我想是先试下直接学生签转工签 因为我还有14年的工程师文凭  ...

我觉得可以诶,应该不用等到现在的文凭吧。因为我们公司招了个agency帮我办,就跟我说了要毕业证明才能办工签,所以我觉得应该没问题可以试一试先

新浪微博达人勋

你好 我想问一下你具体是tbs哪个专业?我是今年九月读MSc marketing 想问问如何找到能转工签的实习?是找中国人公司比较好找吗还是其他?是直接找stage-pre embauche这种?还是等stage obligatoire结束后 找CDD的工作?有点迷茫,希望能得到答复 谢谢

新浪微博达人勋

有一点不明白,就是,aps申请材料上说的是居留卡过期前申请, 用延期证明拿了rcpc后,确定可以晚递材料吗,因为居留卡已经过期了

新浪微博达人勋

chengmo 发表于 2017-9-14 23:59
有一点不明白,就是,aps申请材料上说的是居留卡过期前申请, 用延期证明拿了rcpc后,确定可以晚递材料吗, ...

可以的,我目前就是拿着rcpc,九月中已经完成答辩,可是学校一直没有出全年成绩证明,我就等着这一份证明,才能继续申请aps,其他材料已经递了

新浪微博达人勋

我想问一下,如果不是当年获得的学位,比如说使用上一年拿到的M2的学位,可以办理APS签证吗?因为我今年M2刚刚结束,我又申请了一个双学位的课程,只是出于兴趣,如果今年我上的这个课程明年没有毕业的话,明年我用今年刚刚拿到的M2的文凭可以申请APS签证吗?我今年刚刚结束的专业课程的最终学位可能要明年才能拿到。