QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cecilia_zhen

买底楼带jardin的公寓,纠结中,请大家给点建议和看法。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有朋友住的是这种,去过几次感觉蛮好的
我觉得潮湿和冷,要看地区吧,南部问题就不大,不过在中国南部长大的孩子,估计住在巴黎也能适应,因为国内南方才是真的潮湿啊哈哈哈
我觉得有孩子的带个院子好一点,天气好的时候在院子里玩,比在家强多了
不过我朋友家不是集体供暖,好像是底楼不能用天然气,所以他家是空调,比较费电而已。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-6-30 09:54
妈妈脚妈妈手什么意思?

就是生了孩子后双手手腕关节的胀痛

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-30 09:33
就是生了孩子后双手手腕关节的胀痛

哦哦哦这个是不是因为累的
我觉得生完老二之后体质变得巨差

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-30 00:35
我觉得东北是外面冷 可房间那暖气绝对给力 我们有一年去朋友那玩 家里地暖 脚都烫红了 ...

没去过东北,去过芬兰,外面的冷那是一种非人类的冷,就是一瞬间千万把刀穿透你的骨头那种冷,就睫毛,眉毛,头发,甚至鼻毛都结冰霜,感叹人类承受极限的能力是如此之大!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-30 22:32
空调?法国有暖空调吗,电暖气吧。

有空调啊,我公婆家刚安一个还是中央空调,冬暖夏凉。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-6-30 22:38
没去过东北,去过芬兰,外面的冷那是一种非人类的冷,就是一瞬间千万把刀穿透你的骨头那种冷,九睫毛,眉 ...

我晕 我还一直想去那旅游的呢!

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-30 22:32

有 我大姑子家就是中央空调

新浪微博达人勋

建议不要买。楼上万一搬来讨厌的邻居怎么办。以前租过RDV, 就是喜欢有个小花园。潮是一方面。头一年还好,第二年下半年来了一户讨厌的邻居,真是折腾死人。他家孩子往楼下扔各种东西,有次被我看见,上楼找爸妈,但是他们死活不承认。怎么只能果断搬家了!

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-30 21:32

就是空调,夏天很凉快,冬天我觉得没有电热器的暖气暖和。
不过南部也还好。

新浪微博达人勋

住过一年的RDC,最大感觉就是吵。楼上走路咚咚咚,还喜欢穿带跟硬底拖鞋,或者老板椅滑来滑去,再或者敲打声。沟通也没什么用,楼层隔音不好。还有感觉家里地面容易脏,可能因为是0层,穿着家居鞋就走出门倒个垃圾或者取信件。当然这是我个人懒的关系。还有也有小动物啦,闹过老鼠无壳蜗牛小虫子。

新浪微博达人勋

法国建筑规范规定所有阳台露台都必须有两个排水通道,你看到的那个是辅助的,叫trop plein就和它名字一样,一般是在正式的雨水管堵塞的情况下才会用到的。正是的雨水管都是地漏形式并且与落水管相连,不会直接倾斜到邻居家的。所以,不是建筑师脑残哦哦哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋