QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cecilia_zhen

买底楼带jardin的公寓,纠结中,请大家给点建议和看法。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-29 19:26
原来是老乡阿,握手我手,我有好多年冬天没回过上海了。

握手握手。。。是老乡就沟通方便了。。。底楼那种冷。。。就是像上海的那种湿冷,温度不低但冻得要死的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-29 19:36
这话是要碎我花园梦的节奏阿。我好想要个花园阿。。。。我现在租的是中央供暖,已经住习惯冬天短袖的了, ...

真的。。我奶奶就住底楼,上海那夏天,他家根本不用空调,虽然我大概知道底楼冷。。但真没想说这么冷。。。我看这房东还装了遮阳。。想说太阳肯定太大了。。。没想到全年不超过20度啊。。。

新浪微博达人勋

我家maison,厨房后面就是花园。潮湿是一定的,我家cave里面放除湿机,两天到三天一盒水。好多东西都开始长霉点了。厨房打开门,就经常有各种小昆虫,蜜蜂,蝴蝶,蛾子,蜘蛛,蜗牛,鼻涕虫,红色甲壳虫,瓢虫。偶尔会有邻居家的猫。院子里啥都有,松鼠,猫头鹰,各种鸟,鼹鼠,黄鼠狼(疑似,因为没看清)

新浪微博达人勋

冷不冷看暖气是否给力吧,我家gaz供暖,我觉得挺热的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 19:18
说到上海的冬天。。很久很久没有回国过冬了,六七年前的一个三月跟我妈回上海,家里只有一台暖风机还是一 ...

我们也很久没回上海过冬了,想想那个冷呀,冷到骨头

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-29 22:25
原来都是老乡,太奇妙了的感觉,都怕冷,呵呵呵。

前几天去同胞那淘了个二手货,聊聊意思是他要回国了,因为不喜欢这里的天气,我说我也是,太冷了。。人回答,我说的是雨水太多,我东北来的,这点冷不算什么。。。。我顿时石化。。。。大侠,佩服!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-29 22:44
他要去上海才知道什么叫雨水多!!!

那咋们得去东北才知道啥叫天气冷了

新浪微博达人勋

看你们聊天觉得好可爱啊!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 22:45
那咋们得去东北才知道啥叫天气冷了

我觉得东北是外面冷 可房间那暖气绝对给力 我们有一年去朋友那玩 家里地暖 脚都烫红了

新浪微博达人勋

住了5年的一楼,没觉得冷,集体供暖,不过我们控制在20、21度;潮湿是有的,特别靠花园的那边,天花板上有霉点;我家楼上有邻居不好,常丢东西下来(吃剩的三明治、酸奶罐、水),不过我的花园很小,比阳台大不了多少,所以都闲置很少用;太阳下午2点后开始照进来。后来因为2宝所以换房了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 11:19
不是妈妈回来了。。是妈妈手都回来啦

妈妈脚妈妈手什么意思?