█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★ CAMPUS LANGUES ★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[家居装修] 买底楼带jardin的公寓,纠结中,请大家给点建议和看法。

新浪微博达人勋

废话特别多,大家稍微耐心看一下,看中一套appt是rez带75平私用花园(资金有限不谈maison,但又喜欢花园)楼上还有3层。2002年的房子。自己从来没住过底楼,除了表面可以看到的,心里真没底。房子客厅,大房朝东南,两小房间和厨房朝西北,朝东南亮堂,太阳晒到很里面。朝西北的不是落地窗稍微暗点,太阳下山的时候也能晒点,周围没有遮挡物,房子在小区里面很安静,花园左边是邻居花园,右边是走道,植物围栏,西北房间朝一片草地,是禁止进入的,所以不存在路人的问题。
我目前觉得的缺点:
1.楼上阳台的排水管是简单粗暴型的,直接插根管子往外排(真心不明白这变态的脑残设计,做条排水管就那么难吗),别人浇花阳台积水会流到底楼花园,不过我去看了几次楼上没人种花,最多晒衣服。2.appt的硬伤,在花园周围邻居一览无余,隐私性不足,不过现任业主在花园搭了一个植物棚就好很多,他们在棚底下吃饭休息也很自由,而且他们住了15年也没别的业主反对。(可能小区亚洲人比较多,比较随意一些)。
3.小房间不够亮,但还能接受。
4.房子要装修,我砍价了。
其他都还满意,比如我喜欢花园喜欢种东西,以后孩子也能玩,养小动物也方便,还带两个车位一个带box,离小巴黎也近。。。
暂时看不到的问题:比如邻居是不是和谐,这对底楼花园的人特别重要,(看到以前的帖子说有楼上不自觉的扔烟头垃圾甚至吵架扔家具,真的把我惊到了,这住底楼还生命危险。。。)
说有潮湿问题,我去看几次房,表面没什么问题,也不知道如何看潮湿,(有帖说雨季房间里都是水,也很吓到我),还有说花园不给养狗等等。
安全问题,现任业主在所有的窗都做了防盗栅栏,去花园的落地窗也做了防盗门。我问中介是不是周围不安全,中介说是房东的个人习惯,我也看了小区的其他人家,只有另一户也做了同样的栅栏。其他的十几户底楼都没有做防盗措施。问了周围和附近的住户,都说安全的,没有什么问题。
当然情况不同不能一概而论,所以我想多了解一下还有什么问题要注意,和我不知道的,最后综合考虑。感谢大家能多给我一些经验,附上房屋图参考。

新浪微博达人勋

有经验的朋友在哪里。。。。在哪里阿,在哪里。。。

新浪微博达人勋

我自己目前住在app的rez 我们是南部 夏天真的很舒服 但是冬天比较冷 又是电暖 不够给力 潮湿还行 法国的房子这点都做的不错,我们家下午才晒的到太阳 隐私问题的话lz可以在花园之间搭木板什么的嘛

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-29 12:12
我自己目前住在app的rez 我们是南部 夏天真的很舒服 但是冬天比较冷 又是电暖 不够给力 潮湿还行 法国的房 ...

我这个是gaz individuel的暖气,不过我也不知道给不给力,我一直住的是中央供暖的。请问你楼上邻居都是品德兼优的好邻居吗,有没有不好的习惯影响到你。

新浪微博达人勋

就一句,冷。。。现在我住的就是底楼,房间那有个小花园,当初租这房子想着孩子闹腾,现在就想住顶楼

新浪微博达人勋

客厅还有个小平台。。。这大夏天的,冷得我妈妈都回来了。。还有妈妈脚

新浪微博达人勋

不是妈妈回来了。。是妈妈手都回来啦

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 12:17
就一句,冷。。。现在我住的就是底楼,房间那有个小花园,当初租这房子想着孩子闹腾,现在就想住顶楼 ...

房间是地砖还是地板,地板会不会好点。我也是很怕冷的人。真闹心,这样暖气费应要花很多

新浪微博达人勋

我这东西方向,上下午都能有太阳,楼下还是地下室,下雨冬天还没潮湿问题。。楼主,劝你算了,你这房子住进去每天都shake

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-29 12:20
房间是地砖还是地板,地板会不会好点。我也是很怕冷的人。真闹心,这样暖气费应要花很多 ...

地板啊,很厚的地板,而且墙壁起码30厘米厚。。反正我是租房,试过也就懂了,退了也就是一封信,你买了就套牢了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 12:23
我这东西方向,上下午都能有太阳,楼下还是地下室,下雨冬天还没潮湿问题。。楼主,劝你算了,你这房子住进 ...

这么冷啊。。。
我真的从来没考虑到冷这个问题,我一直以为maison才会冷,因为周围没建筑冬天独自供暖,或者保暖层没做好。真要好好考虑呵

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-29 12:29
这么冷啊。。。
我真的从来没考虑到冷这个问题,我一直以为maison才会冷,因为周围没建筑冬天独自 ...

呵呵。。呵呵呵。。。我这隔暖没问题。。因为夏天外面30几,家里最多21,冬天外面零下10来度,家里。。。暖气只开防冻的话也有18。。。但我冬天为了省点钱,暖气开七成,冷得我脑袋疼一天,所以也不管他了,可开足也就是穿着毛衣不发抖而已

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 12:33
呵呵。。呵呵呵。。。我这隔暖没问题。。因为夏天外面30几,家里最多21,冬天外面零下10来度,家里。。。 ...

应该说冷是因为温度,而底楼更多的是潮

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 12:33
呵呵。。呵呵呵。。。我这隔暖没问题。。因为夏天外面30几,家里最多21,冬天外面零下10来度,家里。。。 ...

把我吓的直发抖

新浪微博达人勋

cecilia_zhen 发表于 2017-6-29 12:17
我这个是gaz individuel的暖气,不过我也不知道给不给力,我一直住的是中央供暖的。请问你楼上邻居都是品 ...

gaz的好一些 我们以前住一个公寓里也是gaz暖气 好给力 超想念
楼上人还可以我但喜欢在家里穿鞋走路 我很不喜欢这点 但又不能叫人家别穿吧 法国房子隔音效果很一般 住公寓就这点不好 除非你住顶楼但是没花园 又想要花园又不想被人烦那就是Maison