QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一个留法学生对于黑中介Agence zhongfa的控诉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

昨天和中介要求退款,她不同意,给大家看一下聊天记录。
毕竟吃进去的钱,怎么可能这么容易吐出来,当然我知道钱退不回来是正常,退回来是万幸,但是我希望这篇帖子对大家有帮助。 WechatIMG60.png

WechatIMG66.png 大家也看到了,中介说理由是留学规划不合理,可在合同上面提到过结合学校情况和学生意愿指定留学方案!!!
昨天说到退学费,中介就一直狡辩,说第二份动机信是校长写的,可是你们谁写的有和我商量过吗???合同里面也说过是由专业人士写的,这都是你们安排的,怎么出了事情总是往别人身上推???什么时候良心可以发现???
我等等给大家看一下第二份动机信,写的很好,很走心,完全是第一份动机信写得不好,有案底导致了第二次被秒拒。
校长也发邮件和我说,被拒签是因为第一份动机信,她看了也知道为什么被拒签。因为写的狗屁不通!

连动机信都写不好的中介,还自称有专业法国人士来写??什么责任都不承担!我从去年的11月从学校退学开始申请学校,浪费了时间,浪费了钱,中介什么解释都没有,既然还说我要用谎言写,我这里没有一句是谎言,如有疑问,我可以提供一切证据!!身正不怕影子斜!

另外,我可以说,第二次递签,中介拖了动机信很久。递签的前三天才拿给我。一个礼拜前问她,动机信写好了没有,中介就说,还在和同事讨论。难道校长是同事????
WechatIMG67.jpeg WechatIMG68.jpeg WechatIMG69.jpeg

昨天,中介又同我说,学校是骗子,到底谁是骗子!!!第二封动机信是校长写的,前面不是你和我说,是同事吗?

新浪微博达人勋

WechatIMG71.png WechatIMG72.png

这是第二封动机信,大家可以对比一下,第一封动机信。
我觉得,毛病就出在第一封动机信,可是中介就是死。不。承。认。因为她害怕吃进去的钱,要吐出来了!

新浪微博达人勋

我推荐了我们班一名女生也去这个中介,之前中介和我说推荐人有1000时隔半年,协议不存在了。难道协议存在不存在是你们定的??推荐了之后就不存在了??连1000都舍不得给???

但是这个女生最后也没有去成功中介就在赚中介费。白白让她赚去3w。

WechatIMG74.png WechatIMG73.png

新浪微博达人勋

同学,你这个经历也太凄惨了吧,我比较感兴趣的倒是当初你是怎么上的这艘船?

新浪微博达人勋

巴黎屋檐下 发表于 2017-6-29 12:03
同学,你这个经历也太凄惨了吧,我比较感兴趣的倒是当初你是怎么上的这艘船? ...

当时比较冲动,又挺想去法国的,也没有对比过中介,以为都一个样。还是too young too simple~

新浪微博达人勋

WechatIMG76.jpeg WechatIMG75.jpeg
这是刚刚提起的女生,是我的同班同学,也是我把她介绍给中介的。她比我晚申请四个月左右。
她九月份成年,(去法国读高中不能超过18周岁)中介先前说过7月份之前去就没关系,现在呢,校方要求退款了。

新浪微博达人勋

那你接下来有什么打算,国内高中没读完,法国也读不了,命运就这么被黑中介给改变了

新浪微博达人勋

吃一堑长一智吧,选择小众的东西时候一定要自己先调研清楚是否合适,如果不妥,当然还是大众的渠道更稳妥一些。