QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ordirobo

和尿片说拜拜

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kiki-and-juju 发表于 2017-6-29 17:10
请问你家宝贝几岁开始训练上厕所的呀?

说多都是泪。。在阿姨家不到两岁就经常被拽去上厕所,两岁半戒了尿片上托儿所又给穿上,之后再也没有说过马桶的事情,一直到今年三岁多了才又戒了

新浪微博达人勋

刚开始我给我家娃戒尿布也是崩溃,头几天家里外面尿了一个遍,非常抗拒座尿盆,我发现三天后,就没有那么抗拒了,刚开始没有经验,经过几天的观察,只要每1个小时强制他坐在尿盆上就好了,基本上不会出意外,中午觉也不会尿床上,不过晚上睡觉还是要包尿布,拉caca也要包着尿布,要不就憋着。等完全适应了就打算让坐着拉。有次出去忘记带坐便器,结果在个隐蔽的地方尿就是不尿,说是要在自己马桶上尿,现在家里一个,他走哪儿在随身带一个,按照1个小时的间隔叫他尿一次。我觉得掌握了规律也不是太难了,刚刚戒的时候实在是太难了

新浪微博达人勋

隔尿的床垫非常好用,我在laredoute上买了个单人的还没有折扣,价格不便宜。后来又在淘宝上买了一个双人大床上用的,好看又便宜,质量不比法国的差。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-6-29 19:55
刚开始我给我家娃戒尿布也是崩溃,头几天家里外面尿了一个遍,非常抗拒座尿盆,我发现三天后,就没有那么抗 ...

是的,你得强制他坐,出门因为我妈有次带着瓶子让他拉,他觉得站着更方便之后就出门尿瓶子里了。。。大号我们家的没这问题,我也不知道怎么能让你们家的坐着拉。。。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-6-29 19:59
隔尿的床垫非常好用,我在laredoute上买了个单人的还没有折扣,价格不便宜。后来又在淘宝上买了一个双人大 ...

我买了两张只能覆盖屁股那块的。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 17:13
说多都是泪。。在阿姨家不到两岁就经常被拽去上厕所,两岁半戒了尿片上托儿所又给穿上,之后再也没有说过 ...

问题出在阿姨那儿 两岁之前太早了

新浪微博达人勋

哎哎哎、、、看来还是要强制戒的。我家也是完全不懂型的。。。上次换上裤衩,无声无息的就尿了。。。
八月份一个月在家训练

新浪微博达人勋

正计划戒尿布,学习一下。
我家这个是让他坐尿盆,坐两秒钟就起来,然后拿着尿盆满屋子跑,每个房间都坐一遍。有时坐在上面时,正好有尿就尿了。
前几天热,没给他包尿布,就穿个小裤衩。结果坐盆上时不尿,起来就尿了,换裤子擦地,有时大便也拉在裤子里。
跟他说pipicaca不要拉在裤子里,要拉在盆里,不然臭死了。他答应得很爽,可照拉不误。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-7-4 16:31
正计划戒尿布,学习一下。
我家这个是让他坐尿盆,坐两秒钟就起来,然后拿着尿盆满屋子跑,每个房间都坐一 ...

就是这样的,别让他跑先,再来就是需要惩罚,尿了就没电视看是我们家的惩罚

新浪微博达人勋

我家这个可能还小,才两岁多点,跟他说啥惩罚都没意义。只好慢慢来。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-7-4 16:51
我家这个可能还小,才两岁多点,跟他说啥惩罚都没意义。只好慢慢来。

如果他自己还是没意识,那也只能等了,记得我家去年两岁多拿了尿片,跟他讲,也能明白到处拉是脏的,所以就配合了