QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

和尿片说拜拜

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-6-29 13:13
楼主能分享一下白天如何借尿片的经验么

我儿还有俩月就小班了,这pipicaca还是弄不明白我也是有要 ...

简单粗暴和明了,有一天,老娘我决定给我儿戒尿片了,其实也是快去幼儿园了。早上起来告诉他,儿啊。。你看尿片用光了,以后你只有这花内裤穿了,要尿尿告诉老娘,我带你去马桶上蹲。。跟爸爸一样。。。同时带他去和蹲在马桶上的爸爸打招呼。之后就给他穿上裤子,半小时问他一次要不要去尿尿,他开始肯定说不,肯定会憋都不憋的尿出来,我每次就会很夸张的说,儿啊,你看这又臭又脏的尿,应该去马桶里解决。。哎呀。。臭啊,太臭了。。。之后几次他就会觉得换裤子很麻烦,更重要的是,几天下来他有了羞耻心。。之后尿了也不让我说他。。我就让他自己翘着兰花指去擦。。。再过了几天就基本解决,只要尿在盆里,我就表扬,亲儿子,乖儿子,老娘太开心了,你真是大男孩啊,出息了啊,窃喜。。终于不要洗裤子了,来吃糖,冰激凌也没问题。。偶尔还是会憋不住,但我就不说他了。不过也不能太相信啊,喝多了就差不多还是半小时问一下。中午每次睡之前都苦口婆心的跟他说尿尿的问题,但我发现压力越大越是尿,可能我也崩溃了,所以就拉他去完厕所直接上床,也不说什么,这样几天下来居然午睡就没尿床了。。。
但有一个问题就是虽然他明白需要憋尿了,但为了不中断游戏或者看动画,他还是直接拉出来,所以每次动画之前跟他说好,你尿裤子就没看了,你去厕所尿完了可以继续看。试过几次发现真的没看,就老实的跟我说了。。我们家孩子什么事都得提前说好。。这招比较有用。

新浪微博达人勋

刚开始我给我家娃戒尿布也是崩溃,头几天家里外面尿了一个遍,非常抗拒座尿盆,我发现三天后,就没有那么抗拒了,刚开始没有经验,经过几天的观察,只要每1个小时强制他坐在尿盆上就好了,基本上不会出意外,中午觉也不会尿床上,不过晚上睡觉还是要包尿布,拉caca也要包着尿布,要不就憋着。等完全适应了就打算让坐着拉。有次出去忘记带坐便器,结果在个隐蔽的地方尿就是不尿,说是要在自己马桶上尿,现在家里一个,他走哪儿在随身带一个,按照1个小时的间隔叫他尿一次。我觉得掌握了规律也不是太难了,刚刚戒的时候实在是太难了

新浪微博达人勋

正计划戒尿布,学习一下。
我家这个是让他坐尿盆,坐两秒钟就起来,然后拿着尿盆满屋子跑,每个房间都坐一遍。有时坐在上面时,正好有尿就尿了。
前几天热,没给他包尿布,就穿个小裤衩。结果坐盆上时不尿,起来就尿了,换裤子擦地,有时大便也拉在裤子里。
跟他说pipicaca不要拉在裤子里,要拉在盆里,不然臭死了。他答应得很爽,可照拉不误。

新浪微博达人勋

隔尿垫 哪里有卖的  法语咋说?

谢谢

新浪微博达人勋

noisechi 发表于 2017-6-28 16:54
隔尿垫 哪里有卖的  法语咋说?

我在亚马逊买的,protege de matelas de l'humidité.不要选一次性的

新浪微博达人勋

为什么不是一次性的呢?

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-28 17:57
为什么不是一次性的呢?

因为。。。可以。。反复使用啊。。。
而且一次性的容易扯坏

新浪微博达人勋

就算不尿床,我也都给我们自己的床垫罩上protège matelas imperméable. 因为夏天有时候会很热出汗,或者大姨妈来的日子,都可能弄脏床垫
baguette
没有觉得更热 
bleuclair
夏天隔汗挺好的,但是不会因为它而更热吧? 

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-6-28 19:18
就算不尿床,我也都给我们自己的床垫罩上protège matelas imperméable. 因为夏天有时候会很热出汗,或者 ...

是哦。。。可以预防大姨妈。。。第二张垫子有去处了 哈哈

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-28 16:04
我在亚马逊买的,protege de matelas de l'humidité.不要选一次性的

卖我一个要不?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-6-28 19:34
卖我一个要不?

发自新欧洲iOS版

太远了,邮费也不够的,你如果需要可以上亚马逊买一个,七块钱。而且有个层主建议拿来隔大姨妈。。。我觉得也不错

新浪微博达人勋

楼主能分享一下白天如何借尿片的经验么

我儿还有俩月就小班了,这pipicaca还是弄不明白我也是有要崩溃的倾向了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-29 12:50
简单粗暴和明了,有一天,老娘我决定给我儿戒尿片了,其实也是快去幼儿园了。早上起来告诉他,儿啊。。你 ...

请问你家宝贝几岁开始训练上厕所的呀?

12下一页