QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 长期陪读签证可以转工作签证吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是vie privée et familiale?那就可以工作。
如果不是就google :‘居留类型’ + autorisation de travail

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-6-28 17:49
你是vie privée et familiale?那就可以工作。
如果不是就google :‘居留类型’ + autorisation de trava ...

我的签证类型是visiteur

新浪微博达人勋

小冰仔 发表于 2017-6-28 21:38
我的签证类型是visiteur

不行的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-28 22:17
不行的

没有办法吗?

新浪微博达人勋

小冰仔 发表于 2017-6-28 22:41
没有办法吗?

按理说不可以,但是法国有的prefecture可以讲讲情,也许肯给你换呢。你可以去prefecture问一下

还有一个办法就是回中国申请工作签证

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-28 22:44
按理说不可以,但是法国有的prefecture可以讲讲情,也许肯给你换呢。你可以去prefecture问一下

还有一个 ...

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

巴黎六大可以办理科技签,如果你妻子目前以学生身份博士在读,可以去Jussieu校区 bureau de relation internationale申请convention d'acceuil(接待证明),用来申请转身份转成科学家居留, 这样你就可以工作了

新浪微博达人勋

忘记问了,ls 你法语好么?如果不好先考虑学法语吧

新浪微博达人勋

eva125 发表于 2017-6-28 23:31
巴黎六大可以办理科技签,如果你妻子目前以学生身份博士在读,可以去Jussieu校区 bureau de relation inter ...

是博士身份,但是她的老板和学校负责这块儿的负责人都表示,不能转,无法办理。之前材料都准备好,送去了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-29 07:26
忘记问了,ls 你法语好么?如果不好先考虑学法语吧

法语不好,本来以为英语可以先用着,还是想的简单了,还是要好好学法语

新浪微博达人勋

小冰仔 发表于 2017-6-29 08:54
是博士身份,但是她的老板和学校负责这块儿的负责人都表示,不能转,无法办理。之前材料都准备好,送去了 ...

为什么不能转,理由是什么没跟你们说清楚吗?如果你妻子拿的是国内的奖学金公派读博, 那好像只能是学生身份,如果拿的是六大的博士奖金,那可以转的完全没问题,我也在六大,博一的时候申请转身份也是学校那边说不可以,需要等一年,刚刚才转成功

新浪微博达人勋

eva125 发表于 2017-6-29 11:09
为什么不能转,理由是什么没跟你们说清楚吗?如果你妻子拿的是国内的奖学金公派读博, 那好像只能是学生 ...

对,她拿的国内的,公派博士生。也就只能是学生身份了吧?

新浪微博达人勋

eva125 发表于 2017-6-29 11:09
为什么不能转,理由是什么没跟你们说清楚吗?如果你妻子拿的是国内的奖学金公派读博, 那好像只能是学生 ...

对,是这个原因,她是公派的。所以,只能是学生身份了?