QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tangsanjia

其他相关 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想不明白
LZ男友父母怎么把财产转到自己名下的
NOTAIRE那边怎么做的
很不明白啊
法国财产变更很麻烦吧

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 16:56
对,默认的就是婚前分开,婚后共同。遗产和赠与就算婚后也是属于个人。不过婚后要是有债务,算是共同的。 ...

感觉身边的人基本都是默认的。对了那个债务,好像默认的合同,债务也不是全部都是共同的,如果是有倾向性的债,也会分开的。我结婚前问过一个搞法律的朋友,她举例说如果男方婚内自己贷款买的名贵跑车,这笔债务就不会平分

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:44
是在法国签的 就是一个协议 应该是中文写的 就说他名下的所有财产和房产都是归父母所有 他签了字 他爸妈 ...

那就是手写了个条,也没有在法国公证。lz 还是找个律师或是notaire去问问吧。而且离婚和遗产的分法也不一样。各种条款很复杂,还要分有孩子和没孩子的情况等等等等。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-6-27 17:03
叫我就跟他说
不结了,没意思
这有什么意义呢

有气势,就该这样,点赞

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:35
我想结婚 什么都准备差不多了 规划也都规划好了 但是又怕结婚 怕到时候发现真是不行 还得离婚 那还不如不结 ...

LZ麻烦你解释下
为什么不结婚不能买房子生孩子?

新浪微博达人勋

如果他父母在法国多年的话
应该知道这个协议是无用的吧
我对本帖的真实性保持极大的怀疑
我觉得赚回复的哈
葵花开
噢噢噢噢 
vintagecompany
这不转眼又到月底了嘛 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-27 16:07
感觉身边的人基本都是默认的。对了那个债务,好像默认的合同,债务也不是全部都是共同的,如果是有倾向性 ...

是呀,我认识的人基本也都是默认的。

对于债务还真没怎么研究过。不过,婚后贷款,难道银行不需要夫妻共同签字贷款么?我还真没想这么细。如果这样的债务真不会平分的话,那确实还挺人性的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-27 16:08
有气势,就该这样,点赞

认识人真是没地位啊
我觉得过这种日子真是不好过啊

当然我怀疑本贴赚回复的哈

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:44
是在法国签的 就是一个协议 应该是中文写的 就说他名下的所有财产和房产都是归父母所有 他签了字 他爸妈 ...

说实话,看你之前说的,男方父母对你这么不满意,他家这么欺负你,你都要嫁,还打算跟他做婚前婚后共同财产的合同。我还真没猜到你家条件比他家好很多。。。。一般娘家条件好的女孩子底气都很足的。

如果真像你说的,你家条件比他家好很多,我觉得你更应该考虑怎么合理的保护你自己的财产,尤其是将来你父母给你的部分,而不是只想着怎么拿到男人的财产。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 17:15
是呀,我认识的人基本也都是默认的。

对于债务还真没怎么研究过。不过,婚后贷款,难道银行不需要夫妻共 ...

这些都是我听朋友讲的,我也没有真的翻过合同条文看,因为一般家庭结婚过日子,都希望自己的小家越过越红火,很少人注意到吧

新浪微博达人勋

LZ得多缺爱非要嫁给这个男人啊!
口口声声说男人对自己好
在男友爸妈把你赶出去的时候没护着你,抢你戒指的时候没能护着你
将来结婚了他说能护住你,你就相信了?猪听了估计也要笑了。

LZ不怕就结吧,将来估计又来这里发帖求助。。。
到时候我是女人都看不起你,更不会同情你。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 17:23
说实话,看你之前说的,男方父母对你这么不满意,他家这么欺负你,你都要嫁,还打算跟他做婚前婚后共同财 ...

我不是倾向于婚前婚后全部共同 我是不清楚默认的这个婚后共同和他爸妈的协议 哪一个会先生效 我是希望婚前各自 婚后共同的 但是共同就是属于我们俩和孩子的 别人没权力管 这样子

我没想要图他的钱 我也不差这个钱 我就是怕他爸妈明后年会来探亲 觉的我这做的不对那不对 跟我过不去 让我离婚 走人啥的 不走就把房子钱给他们啥的 因为他们有这个协议 到时候家还有和气了吗 日子该怎么过 消费者还能保护自己的权益呢 我一个女孩子 在法国遇到这样的事情真的就没办法吗

我是软柿子 你说得对 人爸妈也看出来了 不就图他这个人吗 想以后结了婚能有个保障 能硬气不受气 也是想问问这个事儿 我是法盲 不懂这些东西 他爸妈懂不懂我不知道 法国跟国内确实不一样 可能国内生效这里不生效? 我就是想求个心安

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-6-27 17:11
如果他父母在法国多年的话
应该知道这个协议是无用的吧
我对本帖的真实性保持极大的怀疑

我一个小时只能发十条回复 不好意思哈 我家思想挺传统的 就是结婚生子那一套 男方买房女方买车 男方女方共同买房啥的 房子很重要 是结婚的前提

我也没必要赚回复 我下了很大决心 马上要去政府交材料了才发帖问问 最后可能也不会去签什么协议 就是求个心安 有没有什么办法让他爸妈以后不动这个歪脑筋 来扰乱我们正常生活 我只是有这个担心

我不是要盖楼 是真的对这边不了解 notaire这个还是才听说 他爸妈也是每年来这边看他 都是学生 或许能理解中国的老一辈的家长 但是要结婚的是我 要是大家能确认他爸妈的协议是无效的 那最好了 关键是我没看到他们签的协议 也不懂这个东西 现在了解希望还不晚

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-6-27 17:30
口口声声说男人对自己好
在男友爸妈把你赶出去的时候没护着你,抢你戒指的 ...

你说的太对了 真的 我觉得还是再等等 想明白了再去政府吧 谢谢你

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-6-27 17:30
口口声声说男人对自己好
在男友爸妈把你赶出去的时候没护着你,抢你戒指的 ...

一开始还没什么 日子久了 有默契了 性格特别合 跟我喜好相同 有感情了分开都会想 觉得真心难得 想着能修成正果吗 真没想到这么难 本来是准备忍一忍就过去了 他爸妈没居留 还能一年365天在法国吗 就是这个协议我怕有什么我头脑太简单想不明白的后果 怕有离婚的可能 想着有个办法对付他爸妈吗