QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tangsanjia

其他相关 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-6-27 15:05
劝楼主还是不要一时被感情冲昏了头脑。婚姻是两家人的事,何况他爸妈还这么强势,不是住得远就能避开的。而 ...

他对我挺好 但是总是说不能跟家人起正面冲突 他我们一起住的好好的 他爸妈来撵我 他就看着我找房子搬出去了 还帮我搬到短租房的 我就是想着他爸妈住的远 想着可能没结婚拿我当外人 所以对我不好 但是心里也知道不是 他爸妈做的事都是当着他面的 我就是狠不下心来分手 他真是很体贴很听我话的

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2017-6-27 15:15
你出了一部分钱买的戒指被公婆从你和男友手里抢走了,人家还当着你男友的面把你赶出来,你男友又和他妈签了 ...

你说这些我都想过 他不同意也不会在协议上签字 他坚决一点他爸妈也不会把我撵走 他说他怕跟他爸妈起冲突 不敢跟他爸妈护着我 现在他说结婚了不会了 以后会护着我 我就是担心 他说一家人他爸妈不会那么欺负我了 我不知道能不能相信 我就是想 就算结婚 也得给自己留个保障 不能再让人撵出去

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 15:15
有的,婚前和婚后财产都共有的结婚合同是UNIVERSEL,这种包括一方的遗产和赠与也变成共同财产。 ...

Universal这个形式的协议吗? 婚前婚后财产都共有 包括房产是吗 他爸妈的协议就可以作废了吗? 还是要加上之前的协议都作废 以这份协议为准呢

新浪微博达人勋

法盲啊 来法国才两年 不懂这些东西 要是学法律的就好了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 15:04
我是觉得,就算不来常住也是够呛。日常生活中总是有各种影响的。一般强势的婆婆+愚孝男或妈宝男的家庭,他 ...

他跟他家里关系不好 就是一年也不回一次家 偶尔打个电话那种

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-27 15:16
一个戒指都要拿回,什么样的婆家? 从没有听说过,真是开眼了

我也这么觉得 而且是求婚的戒指 我也是一直催他跟家里要回来 他一直都不敢

新浪微博达人勋

我想结婚 什么都准备差不多了 规划也都规划好了 但是又怕结婚 怕到时候发现真是不行 还得离婚 那还不如不结婚呢 但是不结婚也没法买房生孩子 这么挺着也没意义 签个协议又不知道该签什么样的 就让他爸妈的协议作废就行

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:24
Universal这个形式的协议吗? 婚前婚后财产都共有 包括房产是吗 他爸妈的协议就可以作废了吗? 还是要加 ...

他爸妈的协议是国内签的么?我说的婚前协议是法国结婚的时候可以签的,毕竟两国法律不一样,国内婚姻法我不清楚。你俩都是中国人要在国内结婚的话,应该去咨询一下国内的律师。

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:29
他跟他家里关系不好 就是一年也不回一次家 偶尔打个电话那种

关系不好都不敢反抗,任你被撵出来,戒指被抢走。。。。

我也不知道该说你啥了。。。

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:35
我想结婚 什么都准备差不多了 规划也都规划好了 但是又怕结婚 怕到时候发现真是不行 还得离婚 那还不如不结 ...

在法国生活的话,结不结婚跟买房生孩子不冲突啊

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 15:15
有的,婚前和婚后财产都共有的结婚合同是UNIVERSEL,这种包括一方的遗产和赠与也变成共同财产。 ...

原来还真的有这个啊,我一直以为就是只有婚前就是自己的呢?

默认的那种是婚前就是自己的么?婚后是两个人共同的?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 16:36
他爸妈的协议是国内签的么?我说的婚前协议是法国结婚的时候可以签的,毕竟两国法律不一样,国内婚姻法我 ...

是在法国签的 就是一个协议 应该是中文写的 就说他名下的所有财产和房产都是归父母所有 他签了字 他爸妈带回国了

我不是说图他什么 我家条件比他家好 就一个戒指都当宝贝抢走了 他家对这些钱也肯定在乎 我就是怕以后一起买房子 共同财产他爸妈拿走一半去 我的钱是给孩子的 赡养老人我也不是不行 就怕他们心太大 要管着钱 管着这个那个的 就糟心了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 16:36
他爸妈的协议是国内签的么?我说的婚前协议是法国结婚的时候可以签的,毕竟两国法律不一样,国内婚姻法我 ...

在法国结婚 我当时问他为什么签 他说是被他们烦的不行 他自己名下也没什么财产房产 他爸妈的以后也是他的 都是一家人 无所谓 他爸妈开心就好 但是我很不开心 结婚以后我们共同财产也有他的份 难道也是他爸妈的吗 他爸妈什么都管 我怕管的太宽把我逼的太紧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-27 15:44
原来还真的有这个啊,我一直以为就是只有婚前就是自己的呢?

默认的那种是婚前就是自己的么?婚后是两个 ...

对,默认的就是婚前分开,婚后共同。遗产和赠与就算婚后也是属于个人。不过婚后要是有债务,算是共同的。
其实要不是有一方做生意,或是真的一方比另一方条件高出很多,类似于需要保护家族资产什么的情况,我觉得默认的这种的就挺合适。不过 lz 好像比较倾向于婚前婚后全部共同。

新浪微博达人勋

叫我就跟他说
不结了,没意思
这有什么意义呢
除非他就他跟父母的关系做一个保证

再就是LZ也是软蛋
叫你出去就出去
叫你给戒指就给戒指