█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★ CAMPUS LANGUES ★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[结婚探亲] 求助各位战法小伙伴 关于婚前协议

新浪微博达人勋

大家好 感谢大家留言回复帮助我 我准备和男友领证了 但是他爸妈并不看好我们 也不喜欢我 还跟他们儿子签了协议说儿子名下的财产和房子都归他爸妈所有 还上门从我这里把他们儿子当时求婚的戒指也抢走了

我认真想过分手 可是分不开 还是想在一起 他对我很好 他爸妈现在也不反对了 可是婚后买房子我家也要出钱 两个人一起还贷 如果他爸妈哪天来法国 看我哪里不顺眼 是不是可以拿着那张协议把我赶走?? 因为儿子名下房产归他们二老所有啊 而且婚后两人工作挣的钱 也归他父母所有吗?

我爸妈的钱也是辛苦挣的 打过来买房子是给我俩买的 我就是担心到时候自己受委屈 请大家给我出出主意 我闺蜜说可以签个婚前协议 但是我又不懂怎么签 因为他和他爸妈已经有了协议了

求助!

新浪微博达人勋

今天他被爸妈烦的不行就可以看着爸妈把你赶走,抢你戒指,跟爸妈签财产合同,你现在居然相信他把你看的比他爸妈重?明天他爸妈要看孙子,要来法国跟你们一起住,他能不顺着他爸妈?
他要表立场,表衷心,不求他让他爸妈给你道歉,至少先把你出了钱的戒指抢回来再说。
结婚的事情,当事人自己心里犹豫就已经很说明问题了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

实在看不下去了!恨铁不成钢!结婚容易,离婚难。就怕到时候你连婚都离不了。房子被他家占了,钱被他家拿走了,孩子也被他家抱走了不让你见,而只能傻傻的抱着结婚证在路边哭泣

新浪微博达人勋

你出了一部分钱买的戒指被公婆从你和男友手里抢走了,人家还当着你男友的面把你赶出来,你男友又和他妈签了不给你分财产的协议,然后你原谅了,同意结婚。你俩这。。,一个软骨头妈宝男,一个没骨气软弱女。。。 PS 其实我倒不觉得你男友和他妈签协议是很软弱的行为,应该是经过家庭讨论,觉得他妈说得有理才签的,这样的人,婚后你也别指望能站在你这边。。。。

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 19:40
平时都说拿我当妹妹 结果就这个事儿 给我捅一刀子 我从国内回来了 她还问我还生不生她气…… 我血都快喷 ...

看完你这段。。我继续打酱油去了,其实楼主挺适合他们家的,支持嫁过去

同感O(∩_∩)O  发表于 2017-6-27 19:57

新浪微博达人勋

想以后结了婚能有个保障?? 看起来这男人根本不能保障什么。婚后他父母来住你还得出去租房住, 他们的儿子的财产是属于他们的, 反正儿子整个人都是属于他们的。这么强势小气的父母, 婚后将会有一场权力较量的争斗, 买房, 孩子, 每个环节都会有大戏上演。当然如果楼主忍气吞声, 愿意被欺负, 就有可能无戏。人各有各的性格, 只要自己能忍得下去, 旁人瞎操心也没用。

新浪微博达人勋

LZ得多缺爱非要嫁给这个男人啊!
口口声声说男人对自己好
在男友爸妈把你赶出去的时候没护着你,抢你戒指的时候没能护着你
将来结婚了他说能护住你,你就相信了?猪听了估计也要笑了。

LZ不怕就结吧,将来估计又来这里发帖求助。。。
到时候我是女人都看不起你,更不会同情你。

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:44
是在法国签的 就是一个协议 应该是中文写的 就说他名下的所有财产和房产都是归父母所有 他签了字 他爸妈 ...

说实话,看你之前说的,男方父母对你这么不满意,他家这么欺负你,你都要嫁,还打算跟他做婚前婚后共同财产的合同。我还真没猜到你家条件比他家好很多。。。。一般娘家条件好的女孩子底气都很足的。

如果真像你说的,你家条件比他家好很多,我觉得你更应该考虑怎么合理的保护你自己的财产,尤其是将来你父母给你的部分,而不是只想着怎么拿到男人的财产。

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:44
是在法国签的 就是一个协议 应该是中文写的 就说他名下的所有财产和房产都是归父母所有 他签了字 他爸妈 ...

那就是手写了个条,也没有在法国公证。lz 还是找个律师或是notaire去问问吧。而且离婚和遗产的分法也不一样。各种条款很复杂,还要分有孩子和没孩子的情况等等等等。

新浪微博达人勋

劝楼主还是不要一时被感情冲昏了头脑。婚姻是两家人的事,何况他爸妈还这么强势,不是住得远就能避开的。而且你男人又是个妈宝,将来万一有什么事,你能指望他保护你?
仅供参考,毕竟自己的日子自己过。希望若干年后不要见你上来发贴哭诉。

新浪微博达人勋

这种还是分开的好。。。。。

婚前协议就是财产分清,不过婚后的房子都是共同的。。。说的都是婚前的财产,但是如果你婚后你父母出钱给你买房子,你可以拿去做一个donnation 然后留好,买房和notaire把这一笔父母出的钱也写进去,以后离婚这笔钱可以再分给你。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-6-27 12:48

婚前协议就是财产分清,不过婚后的房子都是共同的。。。说的都是婚前的财产, ...

就是他爸妈的协议只针对婚前的财产和房产是吗 婚后的是我们共同所有?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-6-27 12:48

婚前协议就是财产分清,不过婚后的房子都是共同的。。。说的都是婚前的财产, ...

哦 看懂了 那个notaire去哪里做呢? 我不太懂这个 能麻烦你说的详细一点吗? 婚前协议只针对婚前财产啊? 婚后的怎么保障呢

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 12:54
哦 看懂了 那个notaire去哪里做呢? 我不太懂这个 能麻烦你说的详细一点吗? 婚前协议只针对婚前财产啊? ...

婚后的,只能靠夫妻关系保障了

新浪微博达人勋

可以签bien separé的协议,婚前婚后都分开。我签的是这个,和老公一起买房,我的房款是爸妈赠予的钱,notaire会在购房合同里面注明我出钱的数目和份额。由于我目前没工作,日常养家由老公出。零花钱大额的就很难说了,得看老公收入和意愿 ,我目前用我自己以前的积蓄。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-6-27 13:39
婚后的,只能靠夫妻关系保障了

唉 你说得对 谢谢

新浪微博达人勋

到你们市政府去问下或者网上搜一下你们城市的公证人notaire, 小城市一般办公地点都在市中心。你公婆也真是极品,连订婚戒指都不放过。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 13:46
可以签bien separé的协议,婚前婚后都分开。我签的是这个,和老公一起买房,我的房款是爸妈赠予的钱,nota ...

这个notaire 要去哪里签呢 有格式吗 我不太懂这个 怕不符合标准 到时候不生效

新浪微博达人勋

买房汇过来的账户最好是你自己的,有需要的话再转去共同账户。我当时钱直接打共同账户,notaire一开始为难,后来给她看了父母赠与的报税声明,说这样就没问题了。

新浪微博达人勋

他爸妈很强势啊,你老公什么态度,婚后有改变两老对你态度的机会吗,不然你们还很辛苦的。。。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 13:50
到你们市政府去问下或者网上搜一下你们城市的公证人notaire, 小城市一般办公地点都在市中心。你公婆也真是 ...

是啊 所以我才不放心 当时是我男友租的房子 他们来法国探亲 把我撵出去了 我当时在战法匆忙找的短租房子 之后我就回国了 是他回国拜访我爸妈我才回来法国的 那个戒指我男友工资不够 我也添了几百欧的 他爸妈来了就抢走了

新浪微博达人勋

婚前财产好分,各自拿出证据能证明是自己那份就行,婚后。。。楼主准备怎么分

新浪微博达人勋

上面第一句说得不够明白,汇入的账户最好是你自己的。汇出的账户是你爸或者妈的名头。要是钱已经在了,最近快点汇,7月1号开始超过1万美元的换汇,银行要报备比现在麻烦很多。这半年来天朝汇出越收越紧。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 13:53
买房汇过来的账户最好是你自己的,有需要的话再转去共同账户。我当时钱直接打共同账户,notaire一开始为难 ...

明白了 就是父母打过来的钱打到我的账户 谢谢亲 我查查那个notaire哪里有