QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

要不要回国呢?求给建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

职业上面嘛,法国发展有限,流传的外国人天花板啦之类的,国内可能相对好点,就是加班可能比较夸张 不过也看行业看公司。生活方面嘛,看你喜欢啦,有人喜欢热闹喜欢呼朋唤友一呼百应那就回国,国内娱乐各种小服务不要太开心。有人嘛喜欢夕阳西下郊区买个maison种花种菜生病, 生小孩有多保障,那就在法国啦。。。。说实话我有同学回国特别开心, 也有回去特别后悔的,真的要看人啦

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-7-1 23:18
那是不是这个行业里没有30岁以上的从业者呢?  法国那些招聘10年以上经验的架构师的广告都是唬人的吗?  ...

我不是这个意思, 每个行业都会有经验丰富的人. 我并没有说30岁以后不能从事info行业. 我说的是, 比如我, 如果两年后回国, 算不了经验丰富,跟架构师之类的肯定不能比, 跟行业新人比起来呢,就多一些项目经验. 跟国内同样两年工作经验比, 行业的背景经验肯定略少,因为法国和中国info行业环境也不同,肯定会有些水土不服. 如果我一直做技术倒也没有关系, 如果想转管理或其他,行业背景就很重要,也会需要积累一些人脉. 而且国内发展非常快,肯定有重新适应的时间. 这些是外在的原因.

当然,不是说留在这里一定不好, 这些只是我结合自身情况做的考虑

新浪微博达人勋

ZFNQ 发表于 2017-6-29 17:02
不过做决定要趁早,毕竟国内看中人脉关系,在这边折腾几年回到国内的职场基本等于从零开始,而且SSII的从业 ...

嗯,谢谢你的建议。可以多分享一些吗?像我这样的也不少,都很想知道你们前辈的经验。为什么你的朋友工作几年回去感觉时间浪费了呢?如果是做技术的话,难道是用的技术不相似?还是工作的环境和管理方法差异很大?亦或觉得没能在国内趁早积累一些人脉?

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-6-27 10:54
职业上面嘛,法国发展有限,流传的外国人天花板啦之类的,国内可能相对好点,就是加班可能比较夸张 不过也 ...

嗯嗯,我是info行业,加班的情况我大概也是知道。在这边确实很孤独。确实,回去后反应差别很大的都有,所以我就觉得挺迷惑的

新浪微博达人勋

爱挑战,心中有大志就回国,反之就留着呗

新浪微博达人勋

你还年轻,可以考虑先工作一两年再回去

新浪微博达人勋

群里问完又问到这里来了?

新浪微博达人勋

tincrazy 发表于 2017-6-28 10:36
群里问完又问到这里来了?

我没有在群里问过,是别的人吧

新浪微博达人勋

蓝调法国 发表于 2017-6-28 08:05

曾经考虑过,但是现在觉得info国内外行业环境挺不一样的,国内发展太快了,觉得等一两年再回去风险挺大的。而且回去在适应也是要时间,在这边雇佣我的人也知道我几年就要回去,肯定对我也不一定那么信任。

新浪微博达人勋

Altran挺好的公司 建议先干着吧 就算以后哪天回国 在Altran的工作经验只会成为加分项  
毕竟你现在对两边的情况都是听说 没有什么亲身经历 而且你还是刚毕业的 就这么直接回国也没什么优势 更何况你还是半路出家 国内有关系还好点 否则就业环境也挺残酷的
当然了 如果你是大牛 一心钻研高新技术 志存高远 那不要犹豫 赶紧回国吧

新浪微博达人勋

不过做决定要趁早,毕竟国内看中人脉关系,在这边折腾几年回到国内的职场基本等于从零开始,而且SSII的从业经验不见得有用,身边有些朋友工作几年回去了感觉时间浪费了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-27 22:31
爱挑战,心中有大志就回国,反之就留着呗

心中有大志是什么?创业吗?

新浪微博达人勋

蓝调法国 发表于 2017-6-28 08:05

正是因为年轻的机会很难得,两年后就不能算之为年轻了,所以现在做出的决定就很重要

新浪微博达人勋

考虑下国外工作经验是否能直接提升国内意愿工作的经验值。
确实,有些职业属性差异还是挺浪费时间的,毕竟国外也孤独,业余生活单调,住宿生活也有成本。
可是,你才25岁 ,感觉锻炼1-2年 完全不影响回国后的发展前景
让人生阅历更加丰富

新浪微博达人勋

bannyloop 发表于 2017-6-30 22:03
正是因为年轻的机会很难得,两年后就不能算之为年轻了,所以现在做出的决定就很重要 ...

25岁算年轻  2年后27岁就不算年轻了  现在国内的退休年龄已经提前到30岁了吗?

12下一页