█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

回报战法hors dap 非法专DIY巴黎六大数学M1录取

新浪微博达人勋

沈阳签
『所在省份』: 吉林
『所在城市CN』: 长春
UFEC

29/05/2018 更新, 男朋友也拿到六大数学offer,他要放弃国内的学业来法国了,终于不用异地了真的很开心。还有吉大的好朋友也拿到了六大的计算机M1。 虽然过程都经历过坎坷,但最后都值得。
还有我想说其实六大虽然排名靠前,但是申请M1其实没有很多中介说的那么悬乎,胜算还是很大的,希望想来的同学不要被中介唬住。
有能力的还是首先考虑ens和x。
来到法国之后不要放松学习哦, 淘汰率还是挺高的。
——————————————————————————————————————————————

今天26/06/2017去沈阳交了签证的材料,感觉所有的事情算是告一小段落了,感觉战法上关于理科专业的帖子还是少,所以来回报战法。先说一下背景,本科985,数学专业,均分87,tcf必考B2,选考口语和写作B1,但这两个不是同一次的考试,成绩最后是分开放的。出生在一个高考分数普遍偏高的省份因此高考分数比较好看。

一。法语考试

去年大三暑假的七月我开始正式学习法语,到现在还差一个月满一年。单单考试就考了六次,基本上一个月一次的节奏。我从2016年五月份放弃考直博才开始有了去法国留学的想法,所以算是起步比较晚,还零基础,也是个非常冒险的举措,这也导致我后来从B1到B2考得格外艰难。第一次去沈阳考试的时候是八月末,我开始自学刚满两个月,甚至买的TAXI教材都只学到了A2,那时候机经都看不懂,现在想来也是好笑。考试的时候抽到了TCF,听力是完全听不懂的,但是最后竟然神奇地考了B1,三项非常平均的B1。当时跟父母约定好,考到B1就放弃保研专心准备出国,可能当时他们也觉得我考不到。考完真的特别开心,但是事实证明,刚开始多高兴,后面就哭得有多惨。

第二次考试抽到TEF,A2,我只能以倒扣分的理由安慰自己。考了两次,我已经有了考试老油条的感觉,不重基础,重套路,后来的每一次考试我都以为自己可以考出来结束战斗了。因为一直想去巴黎六大所以一直也在关注(这里特别感谢我爸,虽然老人家看不懂法语,但是很坚强地把英文的打出来自己一字一字地看),六大没有预科,所以要有口语和写作成绩,然后我报了一月初的TCF必考加选考。为了准备口语和写作,我联系法盟上一对一的网课,一周三次,每次一小时,每周都在忙着准备法盟老师布置的作业,写作和口语能力提升地很快,但是看到这里你也发现了,我还是没有时间去准备听力,最后考试的那天,语法和阅读B2,听力A2,最终B1。一起去考试的小姐姐听力C2。 然后当天下午考了口语和写作,口语是跟面签官考的,去参加选考的一共只有三个人,所以面签官可能后来对我们比较有印象吧。

时间转到2017年初,三月和四月各考了一次,hors dap大家都知道,三月末就截止专业材料提交了。因为我去考试次数太多,后来几次考试全部倒在听力上,再加上来自身边的各种压力,大部分身边的同学都有了offer,该保研的考研的都有结果了,只有自己还在原地踏步,导致我后几次考试,放听力的时候内心是特别紧张的,实力不够+心态不行,我觉得我自己就是考不到B2了,四月考完的时候,崩溃,抱着男票大哭问他怎么办啊我总是考不到我害怕,男票当时保研国内某985了,将来注定异地。男票跟我说,没关系我们还可以去一些预科,我说预科还要一年时间我不想跟你分开那么久,然后男票也哭,对我说我们再试一次,再试一次。真的特别感谢我男朋友,从我第一次考试到最后一次,都是自掏路费来陪我考的,就算是期末或者怎样。然后我在准备最后一次考试的过程中,每天除了吃饭睡觉听 france info,同时开始找一些预科申请,很幸运的是十一大预科给我抛了橄榄枝,然后所以最后一次考试,是五月初,心态轻松了很多,最后也考到了B2。

二。hors-dap 面试

我当时考完很快预约了五月中的面试,参加了一周的法盟面试培训,还是一对一的网课,因为长春这地方真的没有法高也没有法盟。法盟的外教感觉都很有耐心,聊天也很愉快,不是法语专业的在面试之前找专业的人培训一下感觉还是很必要的。虽然我的这六次考试是部血泪史,但是也不是没有好处。沈阳法高的人我都认得很熟了,前几次考试的时候主面和副面都认识我了。最后去考试那次被主面看到了还一脸震惊地跟我说encore?! 然后面试那天我从长春走的时候赶上了轻轨故障导致没赶上火车,跟法高的老师解释了之后他们那边表示没事让我别着急,在此特别表白沈阳法高的丹丹老师,人真的超级好,会跟我讲不要着急只要面试之前考到就好,每次我考不过都会鼓励我,每次见到还会问我有没有好好练听力,后来更改EEF上的材料也一直是她在帮我,总之就是人各种好。那天预约的十一点的面试,那天到的时候已经十一点半了,我想着他们一定着急去吃饭了,没想到主面竟然在安检那里开着门等我呜呜呜,等我坐下拿材料出来,还夸我护照上照片好看来着哈哈。然后就跟副面打了招呼一起进去了,因为都认识所以不像面试倒像聊天,还聊到了A站B站。。。大概是十句话我说两句,剩下八句是他们两个在互相调侃。面的内容我记得主要的就是问我前三志愿和排列的原因,剩下的时间大概都聊天去了。战法上此类的帖子很多我就不赘述了。最后我出去的时候,副面还注意到我的衣服后面湿了,问我是不是太热了,主面马上说是不是因为我着急跑的,我说是的,然后副面说,没关系我们会等你的啊。然后我好感动啊。呜呜,感觉一路虽然坎坷但是真的也遇到了很多gentil的人。

三。录取结果

前面不是说已经拿到了十一大预科的录取了么,后来我又发邮件跟他们说我考到B2了我准备直接申请十一大的M1了,然后十一大预科的MM也好好啊,她跟我讲,我们可以给你保留你的录取,等你的直申有了决定之后再决定要不要来读这个预科。我也是好感动的。但是很快我就被十一大以语言不够为由拒掉了。我当时就是觉得你知道我考这个B2有多不容易吗还说我语言不够给拒了。我当时在EEF上申请了六大,九大,七大,排名按先后,都是应用数学,然后后来九大以能力不够也把我拒掉了。好在当时我已经拿到了六大的offer。09/06/2017我确认了录取就去准备递签材料了。

四。关于中介

我是全程DIY,包括文书什么都是我自己写的,像我这样半路出家的都可以做到,大家法语学的时间应该都比较久了应该更容易才是。这个世界上只有自己才是对自己的事情最上心的。最开始看学校的法语版页面真的很烦,但是后来就越看越⑥了。对于以后的在法生活,这应该是最简单的一步了吧。大家不要犯懒啊,找中介的钱拿出来可以考很多次试啊。这个过程回想起来还是很有故事感的,这快满一年的时间,真的让人变得简单,变得心怀感激。我觉得一切付出都是值得的,虽然我之前考TCF全套的时候因为听力脱了后腿,但是那段时间对表达能力的提升真的对我后期DIY申请材料的工作省了很多麻烦;虽然考了这么多次真的很波折,但也因此结识了一些可爱的人。

总之最后祝愿大家都能在自己想走的路上坚定地走下去!

新浪微博达人勋

楼主,我也是今年DIY的哇,想问下你怎么找房子的啊

新浪微博达人勋

chinsetsuhi 发表于 2017-6-27 09:02
楼主,我也是今年DIY的哇,想问下你怎么找房子的啊

我在几个网站上看的,现在还没找到。只能叫朋友去看看房子了
战法客户端

新浪微博达人勋

楼主,我也是长春哒,正在准备递签,网上填写申请表的时候,是否有机构接收,应该写是还是否呀?我的申请表一提交就显示“您的信息不完整”,您当时有出现这种情况吗?
战法客户端

新浪微博达人勋

Xue_YEUNG 发表于 2017-6-30 16:36
楼主,我也是长春哒,正在准备递签,网上填写申请表的时候,是否有机构接收,应该写是还是否呀?我的申请表 ...

我当时写的否,学校的话应该不算接待机构,你看一下那个长居申请表,那上面比较明确。网上的那个表格其实不重要哒,最后纸交上去的为准
战法客户端

新浪微博达人勋

varmintqing 发表于 2017-7-1 14:34
我当时写的否,学校的话应该不算接待机构,你看一下那个长居申请表,那上面比较明确。网上的那个表格其实 ...

啊啊啊那就行 谢谢啦 我现在在填长居申请 还一直在回想当时网络上怎么填的呢
战法客户端

新浪微博达人勋

楼主,可不可以留个微信或QQ什么的联系方式,今年想开始申六大,但是还很没有经验,希望能有过来人指点一下,我的QQ:154070088

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,能不能问问你数学的职业规划是怎么写的啊?
战法客户端

新浪微博达人勋

tttttaro 发表于 2019-2-28 17:08
谢谢楼主分享,能不能问问你数学的职业规划是怎么写的啊?

我写的要读博士

新浪微博达人勋

varmintqing 发表于 2019-3-26 16:41
我写的要读博士

谢谢~
战法客户端

新浪微博达人勋

merci
战法客户端

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享 ,可以问一下楼主 想去6大数学m1 是和楼主差不多的学校 gpa要求是多少分啊?
战法客户端

新浪微博达人勋

279813 发表于 2019-6-6 11:56
谢谢楼主的分享 ,可以问一下楼主 想去6大数学m1 是和楼主差不多的学校 gpa要求是多少分啊?
...

这边M1录取不难的,我个人觉得85以上一定没问题,其它么我也不太清楚了。可以试一试。一般国内本科毕业去六大的成绩都还蛮不错的。六大虽然生源一般,但是老师都很棒。

新浪微博达人勋

...

这边M1录取不难的,我个人觉得85以上一定没问题,其它么我也不太清楚了。可以试一试。一般国内本科毕业去六大的成绩都还蛮不错的。六大虽然生源一般,但是老师都很棒。

新浪微博达人勋

...