QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 末为

这里有没有姐妹坐飞机行李被运丢了的,哎

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-26 20:32
法航直飞上海,行李晚到了4天。行李被法国戴高乐机场的人偷东西,申报了赔偿,全款陪了1000多欧和80欧的晚 ...

衣服这些还好,主要有两幅古董画值钱,早知道让我妈背在身上了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-26 21:19
我的行李拿到手的时候,我发现重量不对,而且锁头被换掉了,被法航加了一个塑料的小锁头。当场我没有开箱 ...

直飞行李一般不会延误的,转机比较讨厌,居然还这么有心给你加个锁头

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2017-6-26 21:26
你们知道机场那个打包的吗,塑料粉红色的,去年回去记得是十欧,还是十二欧的,上海机场也有?我强烈推荐 ...

戴高乐20欧的那个红色塑料薄膜的是有保险的,上海机场用的打包带没有保险

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-26 21:32
这人也够傻的 这年头工作不好找 值得为了偷东西丢工作嘛!
不过谢谢你的经历,下次我们遇到这样情况的话 ...

我朋友香水也被偷过,拉链和锁完好无损

新浪微博达人勋

末为 发表于 2017-6-27 18:44
直飞行李一般不会延误的,转机比较讨厌,居然还这么有心给你加个锁头

衣服还可以买,古董画真的就是唯一的了。不过mm你的行李还没有确定去被偷,或者丢失。再等等,别着急

新浪微博达人勋

末为 发表于 2017-6-27 18:48
我朋友香水也被偷过,拉链和锁完好无损

额 怎么办到的?我们真应该注意一下了 我们从来不锁的

新浪微博达人勋

末为 发表于 2017-6-27 17:40
我们的万事达金卡买的机票,但是票是我妈的,估计没得陪

去跟银行联系一下问问,金卡自带保险的,我知道夫妻,孩子都在受保的范围内,不知道父母可不可以。问问总是没损失的,

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-27 19:51
衣服还可以买,古董画真的就是唯一的了。不过mm你的行李还没有确定去被偷,或者丢失。再等等,别着急 ...

多谢,希望可以找回,主要真的喜欢那两幅画

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-28 10:07
去跟银行联系一下问问,金卡自带保险的,我知道夫妻,孩子都在受保的范围内,不知道父母可不可以。问问总 ...

应该只保直系家庭成员,不包括父母

新浪微博达人勋

我也觉得机场那个薄膜打包比较好,机场工作人员想打开也打不开,打开了还得有个打包机打包回去。

有次看电视有个节目就专门采访戴高乐机场工作人员,讲那些行李搬运工是怎么偷行李的。其实行李相上的锁根本没用,新秀丽的箱子够好了吧,但是在他们那里小菜一碟,人家都不动锁,直接拿工具把拉链打开,东西偷完了再把拉链合好,外形上根本看不出来你的箱子被打开过。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-27 19:51
额 怎么办到的?我们真应该注意一下了 我们从来不锁的

这个有介绍!用圆珠笔在拉链上戳洞强行划开拉链,把东西取出来,仔用拉链拉上,完好无损啊!

新浪微博达人勋

自己在家缠保鲜膜也管用,保鲜膜里面再用上打包带。透明胶再捆几圈。这种箱子一般不敢偷因为一透就有打开过的痕迹,并且动作太大很麻烦。所以自己在家买个保鲜膜缠个够!