QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 末为

这里有没有姐妹坐飞机行李被运丢了的,哎

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-26 21:32
这人也够傻的 这年头工作不好找 值得为了偷东西丢工作嘛!
不过谢谢你的经历,下次我们遇到这样情况的话 ...

要找一个机场的人一起称,要拍照哦。能找到贼的情况也行不多,否则就不会有人惦记着偷行李了。那个搬运工真的是傻,贪小便宜吃大亏

我记得小时候我妈妈总是告诉我,贪小便宜吃大亏,我每次被诱惑的时候就反复提醒自己,在来法国以后,这句话帮我避开了很多坑

新浪微博达人勋

ll.w 发表于 2017-6-26 21:37
还好你心细啊,不排除马大哈飞机上又闷又累,提了箱子直接回家咯

主要是箱子少的太多了,提起来空荡荡的。如果光拿了一点点东西,也许我也不会注意了

大家以后尽量带自己的锁头,不要仅仅依靠箱子自带的数字锁,然后在机场有缠塑料薄膜的,去缠一个,十几欧买个安心

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-26 21:43
要找一个机场的人一起称,要拍照哦。能找到贼的情况也行不多,否则就不会有人惦记着偷行李了。那个搬运工 ...

这句话法语翻译过来要怎么说呢?我去说我老公去 他老贪小便宜 老被我说 改了好多了 大多数都是自己吃的东西 喜欢买便宜货 结果又不好吃 就浪费了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-26 22:30
这句话法语翻译过来要怎么说呢?我去说我老公去 他老贪小便宜 老被我说 改了好多了 大多数都是自己吃的东 ...

économiser des bouts de chandelles?

我法语不太好,半路出家的,看看其他法语好的姐妹来说说

新浪微博达人勋

Le plus moins cher est le plus pire.便宜没好货

新浪微博达人勋

鸟叔,应该是 le moins cher est le pire吧?
不过也未必,有时贵的也未必就比便宜的好。看运气。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-26 20:19
我的行李拿到手的时候,我发现重量不对,而且锁头被换掉了,被法航加了一个塑料的小锁头。当场我没有开箱 ...

索赔是必须的
一般贼找不到

话说其实你那个也蛮值的
1000多
只是等行李的日子很麻烦

新浪微博达人勋

前一阵子去西班牙玩
坐的TRANSAVIA
结果我男人行李没到
四天之后到的
给赔了300欧
我不满意,继续写信
又给了50欧的BON和一个折扣卷

我觉得不错

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-6-27 17:13
索赔是必须的
一般贼找不到

我丢了一千多都不止,我才给我妈妈买的蒙口羽绒服!!!就这一件就快一千了,还是在打折村买的

我那个恨啊,自己怎么那么不小心呢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-27 16:23
我丢了一千多都不止,我才给我妈妈买的蒙口羽绒服!!!就这一件就快一千了,还是在打折村买的

{:22_124 ...

哦,那是不值
那不应该拿发票去找法航吗

应该写信表示不满
葵花开
我觉得贼是在里面翻,满意呢留下,不满意呢,合上还回去。我表弟来的时候箱子也开了,一样没少。我解释为贼认为没好东西 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-6-27 17:27
哦,那是不值
那不应该拿发票去找法航吗

写了信的,发票都给了,但是法航说索赔上限就是1000多,全赔你了就那么多
葵花开
真可怜 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-26 16:56
买机票用的银行卡里可能也有保险,carte premier 就自带这样的保险,lz 可以问问银行。 ...

我们的万事达金卡买的机票,但是票是我妈的,估计没得陪

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-6-26 16:58
有朋友等了一个月才找到的......

发自新欧洲iOS版

这么久居然还能找到,也算运气好了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-26 20:32
法航直飞上海,行李晚到了4天。行李被法国戴高乐机场的人偷东西,申报了赔偿,全款陪了1000多欧和80欧的晚 ...

衣服这些还好,主要有两幅古董画值钱,早知道让我妈背在身上了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-26 21:19
我的行李拿到手的时候,我发现重量不对,而且锁头被换掉了,被法航加了一个塑料的小锁头。当场我没有开箱 ...

直飞行李一般不会延误的,转机比较讨厌,居然还这么有心给你加个锁头