QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

泪!妈妈一年证拿到可中智没有把接待证明还回来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为什么啊 我爸妈来的时候海关什么都没看 就看签证了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-22 11:52
为什么啊 我爸妈来的时候海关什么都没看 就看签证了

是吗?我妈妈每次来戴高乐机场的海关都会查接待证明,所以很担心的说,要不然只能让大使馆开个证明

新浪微博达人勋

一年签证也不要接待证明啊。。

新浪微博达人勋

短期签证用接待证明,长期的都不需要

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我妈去年底来法国,当时拿签证的时候也退回了接待证明,但通关的时候海关没要。

新浪微博达人勋

一年的哪有接待证明啊,只有不超过三个月的短签才需要接待证明啊。。。

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2017-6-22 19:01

是一年多次的签证,然后每次不超过90天的那种 其实是短期签证

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-6-23 11:59
一年的哪有接待证明啊,只有不超过三个月的短签才需要接待证明啊。。。

估计是我表达不准确, 是一年多次的签证,然后每次不超过90天的那种 其实是短期签证,所以还是给妈妈寄去了接待证明来办理签证

新浪微博达人勋

自己来更新一下,联系到了广州法国领事馆,还是找不到接待证明原件,领事馆只找到了复印件,后来就在复印件上盖章签字说他们确实收了原件,希望这样等妈妈到了机场海关不会出什么问题吧。

新浪微博达人勋

kiki-and-juju 发表于 2017-6-23 14:50
自己来更新一下,联系到了广州法国领事馆,还是找不到接待证明原件,领事馆只找到了复印件,后来就在复印件 ...

亲,那到达时使馆的乌龙事件,还是现在政策变了,不给退回原件了呢?