QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问手机GPS要收费吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-6-22 20:12
明白。谢谢你详细的回复。

问题是像苹果手机, 是否自带GPS,这点怎样才知道?

現在的智能手機都內置GPS衛星定位接收器的,因為很多app都需要定位功能的,但GPS導航軟件則不一定是自帶的,苹果手機自帶設置內沒有這個app,需自行下載的

至於WAZE,並不是一個專業的導航軟件,而是一個道路信息共享兼帶導航功能的軟件,它主要功能是使用者相互共享實時道路狀況,因此它必需要依靠網絡來傳輸信息,所以當你使用WAZE時,你會不斷收到來自其他使用者發送的實時道路狀況信息,比喻交通事故位置,移動或固定雷達位置,堵車情況等等,這些都是需要流量的,雖然現時手機套餐的流量一般都比較多,但這類消耗流量的共享軟件只適合在城市短時間行車使用,如果真的要長途旅行的話,這類道路信息共享兼帶導航功能的軟件是不行的,還是下載一個專業的導航軟件或者買一個車載GPS

新浪微博达人勋

GPS是全球衛星定位,接收的是衛星發射的訊號,就算你把手機網絡關閉也能導航,所以除了某些導航軟件在下載時要收費外,在使用上是不收費的。但是由於衛星發射的訊號會因地面環境的影響(如在遂道內,高樓林立的城市,森林內以及天氣異常等等)因而產生訊號折射,導至接收及定位不准確的情況,所以,手機版的GPS在某些情況下會結合手機網絡中的GPRS系統幫助更准確的定位,雖然使用了GPRS網絡系統,但因為沒傳輸訊息,所以也是不收費的

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-6-22 17:09
谢谢你的回复。

也就是开着4G实况导航是免费?

上面已經說了,GPS導航軟件的導航是免費的,而且GPS是可以完全在無網絡狀態下運作的,所以與是否開著4G沒有任何關係的,如果你的GPS有附加實時路況功能的話,這個功能是另外以月或年收費的,也是與網絡流量無關的。

但是,如果你是使用google地圖等軟件實況導航的話,這則是完全依靠網絡及流量的,當流量用完你則要付費了

新浪微博达人勋

不用,免费的,我用一个叫HETE WEGO的应用,免费,而且可以离线使用,不用网络

新浪微博达人勋

平时在家在单位都是wifi 所以手机流量从来没有注意过,现在手机套餐里的流量都很高,完全够用了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-22 11:45
不用,免费的,我用一个叫HETE WEGO的应用,免费,而且可以离线使用,不用网络 ...

谢谢你的回复。

离线用是可以, 但是怕导航错了又要重新查询导航。

这种事情已经发生过。

新浪微博达人勋

即便重新导航也没有问题啊,问题在哪里?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-22 11:47
平时在家在单位都是wifi 所以手机流量从来没有注意过,现在手机套餐里的流量都很高,完全够用了。 ...

我的情况跟你的差不多一样,
就是导航开车的时候用4G多,
极少用4G上网。

新浪微博达人勋

google地图不是免费的么?我觉得导的挺清楚明白的

新浪微博达人勋

gps不付费. 网络付费(比如地图的加载)
如果地图已经离线下载好了, 就不会有费用了.
但是很多实时路况, 肯定需要网络才能知道的. gps只能提供自己的地点位置信息, 大多数时候是并不足够的.

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-22 11:51
即便重新导航也没有问题啊,问题在哪里?

问题是为了重新导航那就要打开4G吧!

打开4G后重新导航目的地后、又断开离线导航。

为了避免再错、可能一直开着4G导航会随时更新地图吧!

你的4G离家后一直开着?不贵吗?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-6-22 13:22
gps不付费. 网络付费(比如地图的加载)
如果地图已经离线下载好了, 就不会有费用了.
但是很多实时路况, 肯 ...

就是这个意思。

所以请教一下开着4G实况导航会花费大吗?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-22 13:02
GPS是全球衛星定位,接收的是衛星發射的訊號,就算你把手機網絡關閉也能導航,所以除了某些導航軟件在下載 ...

谢谢你的回复。

也就是开着4G实况导航是免费?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-22 18:39
上面已經說了,GPS導航軟件的導航是免費的,而且GPS是可以完全在無網絡狀態下運作的,所以與是否開著4G沒 ...

我导航用WAZE的话是软件,开4G 实况导航就要网络收费吧?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-6-22 19:12

WAZE 只需要收流量费吧
现在手机流量都挺大的,够了

12下一页