QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一点感悟

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-6-22 01:28:45 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写得好,我原来觉得是文化啊儒家思想啊人种啊身体律动啊什么的,后来看到河南尬舞天团

原来人可以这样自由!FREEDOM!

『公共马甲』  发表于 2017-6-22 09:31:22
和性格有关,法国也有timide不行的,有喜欢宅的。我们下班出去喝酒还有同事宁愿回家打游戏也不去的呢

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-6-22 11:46:22
Litchiette 发表于 2017-6-22 04:32
写得好,我原来觉得是文化啊儒家思想啊人种啊身体律动啊什么的,后来看到河南尬舞天团

原来人可以这样自由 ...

哈哈哈哈~~我觉得适当放松也挺好的,我跟朋友开玩笑时候也是胡说八道特能侃,就是发现尬舞这个就不好意思尬,可能从没公共场合尬过,没习惯还害羞

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-6-22 11:50:16
ll.w 发表于 2017-6-22 08:39
嗨~法国人也有不少羞涩の主啊 réservé不分国度 亲~

嗯~我刚来,好多事情觉得自己跟不上趟儿就自责,现在不了,慢慢来~

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-6-22 11:58:07
游客 171.18.2.x 发表于 2017-6-22 10:31
和性格有关,法国也有timide不行的,有喜欢宅的。我们下班出去喝酒还有同事宁愿回家打游戏也不去的呢 ...

嘿嘿~我也喜欢扎堆的,不爱一个人待着

『公共马甲』  发表于 2017-6-22 18:00:32
同学,法国人的嗨点和我们不一样,要自信到他们嗨,你不嗨,并且觉得他们有病就是另一个境界了……共勉

新浪微博达人勋

之前跟语言班的同学出去野餐,可是他们说英语…我英语口语基础的还可以,深入交流就不行了,,,想用法语交流也深入不了,聊一聊能费死一大片脑细胞…所以我就静静地看风景,于是就让别人感觉我很reservee…。语言班同学只有一两个大陆人,但是不是一类人,虽然我跟台湾人处的也不错,但她们都是40,50多岁的…其他国家的人聊天也全都用英文,所以顿时感觉英文也很重要啊!…之后也没再参加什么活动,所以直到现在没有法国朋友,不过庆幸还有一个能聊得来的语言班之外的国人好朋友~

新浪微博达人勋

其实我觉得楼主就是需要被别人带动哪种类型的哈,跟我差不多

新浪微博达人勋

游客 171.18.2.x 发表于 2017-6-22 10:31
和性格有关,法国也有timide不行的,有喜欢宅的。我们下班出去喝酒还有同事宁愿回家打游戏也不去的呢 ...

比较喜欢timide哪种类型的,不知道为什么遇到timide的,我就会想办法引话题,带动他。反而遇到太开放的话,就有点reservee了

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-6-23 21:11:36
lutaojiang 发表于 2017-6-23 03:22
之前跟语言班的同学出去野餐,可是他们说英语…我英语口语基础的还可以,深入交流就不行了,,,想用法语交 ...

同学有兴趣我们可以交个朋友,没事儿可以闲聊

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-6-23 21:18:44
游客 80.215.6.x 发表于 2017-6-22 19:00
同学,法国人的嗨点和我们不一样,要自信到他们嗨,你不嗨,并且觉得他们有病就是另一个境界了……共勉 ...

嗯呐~共勉!

新浪微博达人勋

首先每个人脾气性格不同 ,再者可能语言,文化习惯不同。 这没什么, 每个人有自己生活方式。 一种选择而已。

高级模式