QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: excalibur2

最近乱七八糟事情多得了选择困难症,请大家帮忙梳理梳理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同意先解决工作问题再说别的
除非你的失业金能保证维持目前的生活水平至少一年

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-22 08:24
你的解读都同意,除了一条。。公司自动加工资。。。还没遇见过呢

被公司主动给加了3次工资的人低调滴路过...........
2个孩子年龄相差大其实也有它的好处。生2胎最主要还是要参考家庭各方面实际情况,如果条件不够到位就先别想着2胎了,搞定自己生活先。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-22 05:15
不是盗号,而是觉得,人大部分的烦恼都来自于欲望过于实际能力。

但也有很多人的烦恼来源于选择太多. 这也应该听说过吧.

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-6-22 09:02
被公司主动给加了3次工资的人低调滴路过...........
2个孩子年龄相差大其实也有它的好处。生2胎最主要还 ...

在这一点上有点不同的解读, 正是因为我34岁才要孩子, 所以才感叹, 其实早点要也没啥.
我们两口子个性里有个弱点就是, 老是想机会成熟到100%才付诸实现, 后来发现, 有点过了. 如果27,8岁要孩子, 虽然经济条件差, 但是咬咬牙也能过来. 孩子自己的要求很低的, 我现在给他买了一筐的玩具, 但他最喜欢的反而是, 纸盒, 瓶盖. 所以感觉有时候过度完美的准备, 其实不必要. 而且年轻时, 休闲的时间全部都旅游, 发呆, 玩电脑手机, 如果用来带孩子, 也一定会有精力和时间能抽出来的. 而且会让人更早的懂得珍惜时间和减少浪费
而且年轻也有年轻的好处, 比如缺乏睡眠什么的身体也扛得住. 而如今......上岁数了, 真的太累.

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-6-22 09:02
2个孩子年龄相差大其实也有它的好处。生2胎最主要还 ...

真是好呢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-22 05:32
至少这个阶段,你不是公司不可缺少的人。

有理有据这个词, 在你身上只有一半对. 因为你的解读全部都看似有理, 但实则无据.
首先我不是那种编外的人员, 我回到中国, 老板还发邮件问我技术问题, 这个在重视休假的法国几乎是很少见的. 某些细节确实只有我知道. 连老板自己休假, 大老板都从来不打电话给他. 而他显然比我重要得多.
另外, 不涨工资, 你放在中国也就罢了, 放在法国在正常不过不是吗, 我被拒绝之后还是得到了几千块的prime作为补偿, 然后我咨询了资历最老的团队的工程师, 他进公司7年, 一分钱没长. 同时在场的另外两个比我资历老1-2年的同事也复议了. 所以呢, 不景气是我们这个公司最大的原因, 而不是因为我不是不可缺少的人这么武断的论断, 活在想象中的你, 没人这么说过你吗?
栗子2010
LZ很多人看完别人文章喜欢断章取义 随意发表自己并不成熟的见解 其实没必要理论... 

新浪微博达人勋

找到要换的工作,再考虑后面的事情
工作的地点决定了你要租房或者是后面要买房的距离,尤其是里昂这种大城市
天天开车来回跑,理想很美好,现实很骨感
我不少同事,家住远点的,最后是能座火车,公共交通上班的,绝不开车来,跑一跑,你就知道有多累的了
二胎吗,有了就要,没有就暂时先不考虑,有时候是计划,也是缘分来的
说句真心话,人的精力是有限的,你在某个地方放的多,另外的地方就会忽略的多

PS 我认识一个里昂的专科医生,开着好车,疑惑为啥不住带花园的maison
最后搞明白了,他一家住在市区的résidence里,是因为他走路5分钟到自己的诊所,然后距离医院也不远,他老婆上班也很近。如果搬出里昂,去郊区找看的上的maison,那么每天花费在路上的时间至少2个小时

以上意见供参考,祝顺利。最近也是换工作,换城市,搬家,找房子有感
栗子2010
不错的感触、还是要考虑到自己真实的需求. 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2017-6-22 09:41
找到要换的工作,再考虑后面的事情
工作的地点决定了你要租房或者是后面要买房的距离,尤其是里昂这种大城 ...

谢谢, 大家的意见都很一致. 我思路也就清晰很多了!!!

新浪微博达人勋

34岁第一胎,还好吧。第二胎不用急的,40岁左右都可以的。大S就是四十岁生的二胎。先找工作,一两年内肯定知道自己会在哪里工作。然后就买房和造人同时进行。两个孩子差得多点,没啥不好。老大更懂事,又特别期待能有个弟妹,处在天真又充满爱的阶段。

新浪微博达人勋

前面说人家老婆娇气的,她在老大比较小的情况下,就打算要老二,这能叫娇气?你试试看,在很短时间内,生两个孩子,大着肚子还要照顾不太懂事的老大。作为妈妈,肯定会有些顾虑,比如如何解决上楼的问题。这很正常的好吧。解决了硬件的问题,马上想生老二,老大老二一起带,我觉得这样的妈妈很献身的。或者也有的妈妈,让老大爬楼,这样也算是一个办法。

不要轻易juger别人。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-6-21 21:56
不顺心主要在于,1. 提涨工资已经被拒。2. 同样位置的另一个同事太强势,好活抢走,烂摊子都在我这边(不 ...

第二点,每个单位都有哦!如果觉得吃亏要据理力争哦!

新浪微博达人勋

难道要夸人家老婆像糙汉一样能干,抱着孩子还能抗小车。看上去LZ没有请人帮忙,娇气能唤醒宠溺的冲动,是男人和女人的区别。我是觉得还可以再娇气点,谁还不是小公主咋滴。

新浪微博达人勋

我觉得买房银行是会考虑你的个人条件的,比如工作时间,是否是cdi。。所以买房的条件的前提有一份稳定的工作

新浪微博达人勋

我觉得很好选择啊 先搬家 解决二胎问题 你们两个年纪大了 这个比找工作来的机会可能还更小一些 而且是她怀不是你 她不用上下楼麻烦 你不妨碍继续找工作 找到工作了过了试用期找房需要一点时间 这中间我感觉至少也有一年时间了 还是让你老婆方便点 你自己辛苦点 等找到了合适的工作合适的房 搬家这个就完全是小事了啊 就花点钱罢了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-22 11:50
我觉得很好选择啊 先搬家 解决二胎问题 你们两个年纪大了 这个比找工作来的机会可能还更小一些 而且是她怀 ...

找工作,怀孩子同时准备吧,怎么都觉得会是工作先有着落,再搬家呗