QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: excalibur2

最近乱七八糟事情多得了选择困难症,请大家帮忙梳理梳理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有工作还想在里昂租到房子。所有的一切烦恼都是因为楼主夫妻眼高手低吧。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-21 22:38
没有工作还想在里昂租到房子。所有的一切烦恼都是因为楼主夫妻眼高手低吧。 ...

没工作就没法在里昂租到房子了吗?我又不是没在里昂租过房子,3年前就是从里昂出来的,那时候也租过3年,算很大毛病?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-6-21 22:20
二胎是因为年龄实在太大了,而且不希望两个孩子相差太大。
钱虽然不是很多,但是至少来说养两个孩子不是钱 ...

如果工作不确定,房子不确定买哪里好,但又想马上要二胎,那只有你老婆克服困难了,我也曾经怀着二胎,老大1岁不到,住着法国的三楼,没电梯,我记得,老大还不会走路,我又大着肚子,不能抱老大,就让他自己爬着上楼,回到家给洗干净就行,想说,只要你愿意,没有克服不了的困难,如果怕累,就等等,等工作确定了,找到房子了,再要老二。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-6-21 22:41
如果工作不确定,房子不确定买哪里好,但又想马上要二胎,那只有你老婆克服困难了,我也曾经怀着二胎,老 ...

真是太佩服了。不会走路的宝宝爬上三楼……听着让人好心酸啊。
rose-chi
曾经爬5楼的干活,每次爬两趟,一趟娃儿加买的东西,一趟拎婴儿车,人活着要有点韧性,生活会慢慢好起来的。 

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-6-21 22:43

我那时候送的阿姨,她也是三楼没电梯,我就是早把孩子送上去晚接下来,但阿姨要看四个孩子,每天起码两个上下,童车停楼下,几个小孩只要会爬的都自己爬上去。
不要拿大人的眼光看小孩,他们会觉得爬更好玩,而且我看起来也不觉有什么。心酸啊

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-6-21 22:43

你觉得心酸,但我家老大爬得可欢了,对于他来说,就是玩,而且那时我坚持天天出门,每天都出去蹓跶,大肚子爬楼梯对于我来说,不算什么困难。我两个小孩相差才1岁半,我的感觉是,两个小孩相差大有相差大的好,父母没那么累,而且老大可以搭把手。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-6-21 22:54
你觉得心酸,但我家老大爬得可欢了,对于他来说,就是玩,而且那时我坚持天天出门,每天都出去蹓跶,大肚 ...

我家的特殊情况是,生老大时,我们夫妻俩都34岁了。如果要二胎再晚些,恐怕就要不成了。
那就先忍忍吧。谢谢你的建议

新浪微博达人勋

三十几岁第一胎简直不要太完美,二十几岁才独立,才有点点自由,一下子去给人当爹妈,真是想想都能哭出来。啊个人的不成熟的小看法,不接受任何反驳,谢谢,谢谢。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-21 21:47
三个方案都不实际。知道为什么吗?因为你老婆很娇气,因为你攒钱不够多,工作不够稳定,满足不了你老婆的需 ...

哈哈,少见你这样直接,被盗号了嘛

没看LZ方案,看不懂。只看到有家有工作,老婆还很娇气,哼,晒幸福的

新浪微博达人勋

不是盗号,而是觉得,人大部分的烦恼都来自于欲望过于实际能力。

新浪微博达人勋

工作稳定的意义,周围同事都默默无闻暗地里支持我,经理很器重我,我没有要求,公司主动给我奖金和加工资,而我的专业技术又不断在工作中得到提高,因为公司把经验丰富都人放在你身边潜移默化地栽培我。这就是高枕无忧的稳定。

新浪微博达人勋

申请加工资被拒绝,再次说明,欲望值>实际值。与同事争表现的机会,偷偷外面找工作,自己做重复工作,涨工资被拒,我不觉得你的工作很保险啊。

新浪微博达人勋

至少这个阶段,你不是公司不可缺少的人。

新浪微博达人勋

为什么楼里很多人意思楼主的老婆娇气呢,肚子里怀着一个再照顾一个小小孩真的很辛苦。我觉得楼主要是真的心疼你老婆,要么就别生二胎了,要么就创造好条件让她舒服开心地生二宝。身在异乡,没有家人亲友的帮忙,生娃养娃真的很不容易,这时老公的体贴比什么都重要。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-22 05:22
工作稳定的意义,周围同事都默默无闻暗地里支持我,经理很器重我,我没有要求,公司主动给我奖金和加工资, ...

你的解读都同意,除了一条。。公司自动加工资。。。还没遇见过呢