QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

申请在家带孩子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以申请父母假 congé parentale,去CAF上下载表格,老板需要在表格上签字盖章。

新浪微博达人勋

这个要至少产假结束一个月前申请,产假结束再申请就晚了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-15 10:04
这个要至少产假结束一个月前申请,产假结束再申请就晚了

我以前都是半工的 也可以申请是吗?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-6-15 09:46
可以申请父母假 congé parentale,去CAF上下载表格,老板需要在表格上签字盖章。 ...

需要跟老板辞职 说自己带孩子吗?还是先挂着公司的名 带好孩子两年后过去上班? 我上次听别人说 如果辞职了 caf就申请不过来了那个钱?

新浪微博达人勋

.cici 发表于 2017-6-15 11:09
需要跟老板辞职 说自己带孩子吗?还是先挂着公司的名 带好孩子两年后过去上班? 我上次听别人说 如果辞职 ...

不用辞职,就说要申请父母假, 半工就需要看你累计工作时间是不是达到规定

新浪微博达人勋

.cici 发表于 2017-6-15 10:07
我以前都是半工的 也可以申请是吗?

可以的,但是能不能拿父母假期间的补助好像是跟你之前的工作月份有关系。需要多久我记不清楚了。最好你还是去caf约个rdv,带上前两年的报税单,他们会根据你的具体情况跟你解释的。不知道你几个孩子,如果是一个孩子的话,就算你请了两年父母假,这个父母假的补助也只发6个月。

新浪微博达人勋

http://droit-finances.commentcamarche.net/contents/574-conge-parental-d-education-droits-et-demarches#refus-de-prolongation

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-6-15 11:41
不用辞职,就说要申请父母假, 半工就需要看你累计工作时间是不是达到规定 ...

好的 谢谢 我半工有3年了 然后前面都是全工的

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-15 12:22
可以的,但是能不能拿父母假期间的补助好像是跟你之前的工作月份有关系。需要多久我记不清楚了。最好你还 ...

好的 非常感谢

新浪微博达人勋

木林 发表于 2017-6-15 15:08
http://droit-finances.commentcamarche.net/contents/574-conge-parental-d-education-droits-et-demarche ...

谢谢你 亲

新浪微博达人勋

.cici 发表于 2017-6-16 00:32
好的 谢谢 我半工有3年了 然后前面都是全工的

你要去CAF网站上看看,我不记得具体工作时间要求是多少。像你半工,我记得是如果第一个孩子可以申请6个月带补助的父母假,需要你在过去的12个月内累计工作时间要达到一个数量要求;如果是第二个孩子,可以申请两年的带补助父母假,那么就需要你在过去的两年内累计工作时间达到一个数量要求。