QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 实习找了国内的,convention de stage国内实习单位如何签字?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

实习是国内,说明你要去国内实习,自己带过去不可以吗?

新浪微博达人勋

我的学生的convocation de stage 是去了中国才办的

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-14 15:50
实习是国内,说明你要去国内实习,自己带过去不可以吗?

三份convention de stage都要在实习单位签完字盖完章之后才能上交给学校,学校和老师最后签字,实习才能被承认。所以这个convention是要在开始实习之前就要上交的,不能带回国的!所以好头痛

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-14 16:04
我的学生的convocation de stage 是去了中国才办的

convention不是在实习开始之前就要上交给学校的吗?不是attestation实习证明

新浪微博达人勋

那你只有邮递过去再让邮递回来,快递59€ ……

新浪微博达人勋

楼主你好,首先对你和我遭遇相同的经历表示同情。这种情况下,能处理的有三种方法:
1. 和教务秘书商量,看看扫描件可不可以,如果可以的话最好了(一般三方上确实写了不能扫描,但是如果情况紧急还是可以的,我今年就是)
2. 如果教务秘书认为扫描件不够分量,协商一下能不能在实习开始之前通过扫描件确定实习,然后你实习的时候把三方带回去签名盖章再寄过来(记得一定要协商,说明路途很远,有风险,文件容易丢失等,我去年就是这样哒)
3. 如果教务秘书坚持只能用原稿,那就没办法了,只能快点寄回去了。时间足够的话,可以选择相对便宜一点的邮寄方式。。。
加油嘞~~

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-14 16:18
那你只有邮递过去再让邮递回来,快递59€ ……

哦!最不想这样了但是好像别无选择……谢谢您的答复!
您知道我寄过去到寄回来最快要多久吗?因为我下周一约了年级主任签字!

新浪微博达人勋

wzdshwx1994 发表于 2017-6-14 16:40
楼主你好,首先对你和我遭遇相同的经历表示同情。这种情况下,能处理的有三种方法:
1. 和教务秘书商量,看 ...

非常感谢你!!那我再给实习办公室发封邮件好了,协商一下,这阵子光弄这个convention了,一定要成功,祝我好运……

新浪微博达人勋

ppaulinne 发表于 2017-6-14 16:50
非常感谢你!!那我再给实习办公室发封邮件好了,协商一下,这阵子光弄这个convention了,一定要成功,祝 ...

楼主加油嘞~我觉得法国小伙伴们都很gentil,我老师他们都特比特别好~哈哈哈

新浪微博达人勋

wzdshwx1994 发表于 2017-6-14 17:04
楼主加油嘞~我觉得法国小伙伴们都很gentil,我老师他们都特比特别好~哈哈哈 ...

我觉得还是要看人品,哈哈,真的谢谢你哦,我已经发了邮件了,等待中……

新浪微博达人勋

wzdshwx1994 发表于 2017-6-14 17:04
楼主加油嘞~我觉得法国小伙伴们都很gentil,我老师他们都特比特别好~哈哈哈 ...

不好意思请问你是高商吗?还是公立大学?可能签convention de stage会有不同?

新浪微博达人勋

ppaulinne 发表于 2017-6-14 20:28
不好意思请问你是高商吗?还是公立大学?可能签convention de stage会有不同? ...

哈哈哈,读的是工程师。。。怎么啦,你们老师没答应啊

新浪微博达人勋

wzdshwx1994 发表于 2017-6-14 21:58
哈哈哈,读的是工程师。。。怎么啦,你们老师没答应啊

工程师厉害厉害!我们老师答应了,让我拿回国签字盖章,然后给他们发个扫描件就可以了!vive la France 哈哈哈

新浪微博达人勋

ppaulinne 发表于 2017-6-15 16:09
工程师厉害厉害!我们老师答应了,让我拿回国签字盖章,然后给他们发个扫描件就可以了!vive la France  ...

嘿嘿,法国这里还是很方便了。。感觉老师都很好,能帮就帮。。