QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 我知道这是日经贴 浏览了站内相关帖子后还有一点疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-14 11:30
你可以打印一份更新rcpc配合旧的居留卡可以进出申根区的规定。但是没有更新的rcpc配合ofii加过期visa的规 ...

正好借楼问一下申请titre de sejour 的问题  我和楼主的背景很像  交换 录私立
材料清单里的住房合同和住房保险  是要现在住的 还是到时候读书的房子
还有社会保险  录到公立大学的可以直接用attestation作为这个材料 那我们这种录到私立的应该怎么出这个证明  还是说用今年在公立大学的读书证明就可以了?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-14 11:03
ps 敢不敢冒险就看你自己了,毕竟不是每个人都回不来。如果机票是不退不换的,你可以先试一下做芬兰航空, ...

小N 就知道你会回答的~~  因为看了好多帖子都是你在回答 谢谢哈、
先回答你的问题,因为我回家只有二十天的时间,所以提前三天回来对我来说损失挺多的2333,同时,那个时候学校宿舍还不能住,也没什么事情做。
然后我的机票确实是不退不改的,听说芬兰海关比较严格是这样的吗?
感觉现在已经比较明朗了,要不冒险 要不损失银子

新浪微博达人勋

阿嚏流浪记 发表于 2017-6-15 14:05
正好借楼问一下申请titre de sejour 的问题  我和楼主的背景很像  交换 录私立
材料清单里的住房合同和住 ...

你在哪里住,就在哪里的prefecture续居留,就交那里的住房合同,住房保险和房租单。(不过要注意,如果即将读书的地方离住地太远,prefecture可能会拒绝你)

社保可以去cpam申请

新浪微博达人勋

1 航空公司有权阻止你登机(中国海关不管的),即使你登机了,芬兰的海关可能拒绝你入境.如果拒绝你入境,你要搭乘下一趟飞往中国的

新浪微博达人勋

航班.刚才去没打完

新浪微博达人勋

2既然从新买机票了,为何还要多呆几天呢,干脆直接在签证过期前回来不好么?就三天时间而已

新浪微博达人勋

这样可以买直飞,也可以买转飞的钱,可以节省一大笔钱啊

新浪微博达人勋

ps 敢不敢冒险就看你自己了,毕竟不是每个人都回不来。如果机票是不退不换的,你可以先试一下做芬兰航空,如果回不来,再买一张直飞法国(可以在卡塔尔,韩国等转接,但是要直接飞到法国)的机票,在rcpc有效期内回到法国。

新浪微博达人勋

还是减肥好 发表于 2017-6-14 11:18
小N 就知道你会回答的~~  因为看了好多帖子都是你在回答 谢谢哈、
先回答你的问题,因为我回家只有二十天 ...

你反正是不退不换的票,干脆就冒险呗,反正没啥金钱上的损失,不让入境就回到中国再买一张直飞法国不在申根转机的单程机票就行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-14 11:23
你反正是不退不换的票,干脆就冒险呗,反正没啥金钱上的损失,不让入境就回到中国再买一张直飞法国不在申 ...

我可以带什么文件证明自己 让自己更有说服力的吗
比如打印一份官网的说明 录取通知书?

新浪微博达人勋

还是减肥好 发表于 2017-6-14 11:26
我可以带什么文件证明自己 让自己更有说服力的吗
比如打印一份官网的说明 录取通知书? ...

你可以打印一份更新rcpc配合旧的居留卡可以进出申根区的规定。但是没有更新的rcpc配合ofii加过期visa的规定。就看海关怎么理解了

新浪微博达人勋

走之前去prefecture申请VISA DE RETOUR

海关都比较严格的,所以不要抱有幻想。如果不离开法国,rcpc或titre sejour过期几天是没有关系的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-15 14:17
你在哪里住,就在哪里的prefecture续居留,就交那里的住房合同,住房保险和房租单。(不过要注意,如果即 ...

CPAM的 基本险 就是那个cmu de base 楼主知道申请下来需要多久吗?、
很久的话 我就直接去LMDE买了

新浪微博达人勋

阿嚏流浪记 发表于 2017-6-20 10:42
CPAM的 基本险 就是那个cmu de base 楼主知道申请下来需要多久吗?、
很久的话 我就直接去LMDE买了 ...

cpam的保险申请下来都很长时间

12下一页