QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jojoshock

宝宝哪些急诊疾病可直接送医院

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冬天过去啦 发表于 2017-6-13 12:40
好的谢谢你 那麻烦再问一下 儿医可以签成medecin traitant吧? 那之后如果大人病了也可以找他推荐专科医 ...

儿医应该算是是专科医生了吧,家庭医生一般不会是专科医生。再说,俩收费也不一样啊。

你不满意现在的家庭医生,自己再去找别的换掉就行了。
冬天过去啦
好吧……不算是不满意 因为没看过医生也不知道他好不好只是问一下怕孩子以后病了不知道怎么看病 谢谢啦 

新浪微博达人勋

冬天过去啦 发表于 2017-6-13 13:40
好的谢谢你 那麻烦再问一下 儿医可以签成medecin traitant吧? 那之后如果大人病了也可以找他推荐专科医 ...

不懂 你干嘛要让儿医当你的médecin traitan ? 家庭医生就是啦 儿科医生只是suivi孩子的 你如果不放心你现在的医生给你suivi孕期 那就找个sf 或者妇科医生 不过在法国如果你不是什么特殊情况 孕期也就是3次超 然后去医生或者sf那做做体检 量量血压 看看最近怎么样 顺便做个内检 有的医生还会有监听宝宝心痛的

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-13 08:48
请问怎么具体的联系方法?多谢!!

几个中国医生电话
女 0142789240 胡燕尼医生
男 0146071095 麦绍医生, 0142034855 刘庆发医生

其他有用信息见实用版置顶帖

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=246&mobile=2

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-13 16:13
几个中国医生电话
女 0142789240 胡燕尼医生
男 0146071095 麦绍医生, 0142034855 刘庆发医生

太感谢了!出门在外就怕宝宝生病。有中国医生是再好不过了!!再次感谢你

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-13 20:06
太感谢了!出门在外就怕宝宝生病。有中国医生是再好不过了!!再次感谢你
...

先打电话问问接不接受看小孩,如果不接受,问问她们推荐会说中文的儿医。

这些医生也不知道医术好不好,不过你先去看看,不行再换。家庭医生可以随时换

新浪微博达人勋

医院的好处是什么化验拍片马上能做。缺点是要准备2-6个小时的等待。 也可以叫上门医生的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-13 20:12
先打电话问问接不接受看小孩,如果不接受,问问她们推荐会说中文的儿医。

这些医生也不知道医术好不好, ...

好的好的,明白了!