QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jojoshock

宝宝哪些急诊疾病可直接送医院

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只要你觉得情况比较急而又不能马上约到诊所儿医的情况下就可以去急诊,最好是有儿科急诊的医院。
就是不会法语会比较麻烦点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

急诊基本上就回事要死要活才能去,否者去了就是让你排队,还不如去看普通医生

新浪微博达人勋

lz你不如找个会中文的普通医生,巴黎13区很多的,比去医院强

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-13 08:20
lz你不如找个会中文的普通医生,巴黎13区很多的,比去医院强

请问怎么具体的联系方法?多谢!!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-12 22:21
超过3天都还不退的话打急诊医生电话 或者sos 他们会告诉你怎么处理的

好的好的。另外,国内遇到婴儿腹泻医生是建议直接去医院的,请问这里是怎么处理的?

新浪微博达人勋

你觉得急的病就可以 不管是头疼发烧 还是摔伤骨折我们家的有一次走路跛脚 去了一次急诊 看了没事回来 第二天发烧了 再去马上就化验拍片 挂盐水 收病号住院了
我之前还没觉得是个多大的事 以为只是孩子哪里被碰伤了

新浪微博达人勋

内个…借贴问个小白问题… 孕5个月 因为来法国基本没看过医生 怀孕后因为说有medecin traitant 可以多报销一点 就在家门口随便找了个medecin general 做家庭医生了 孕期检查都是附近医院直接suivi的 看了这个贴突然想到 有宝宝以后万一宝宝生病啥的 怎么找个自己的儿医啊?就是能随时接电话给加塞那种… 属于找个儿医把他签成medecin traitant还是第一次生病找一个之后每次都找他… 怕不是medecin traitant不给加塞rdv要好久。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-12 22:23
哦 没注意到 老公会不?不会法语去医院了怎么交流呢?难道巴黎医院也有中文服务? ...

我倆都不会法语,因为是老公工作调遣才过来的,来了才发现巴黎人不是傲娇的不肯说英语,而是人家真的不会

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-6-13 08:00
我总说,法国的医生,眼睛就是显微镜,用眼一看就知道是病毒感染还是细菌感染。不验血,不做任何检查,小 ...

大病拖到严重再治,那病人不是吃很多苦啊,而且家里人也跟着累

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-13 09:30
好的好的。另外,国内遇到婴儿腹泻医生是建议直接去医院的,请问这里是怎么处理的?
...

腹泻吃药好像 腹泻妈妈也应该看得出的

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-13 09:29
大病拖到严重再治,那病人不是吃很多苦啊,而且家里人也跟着累

婴幼儿假如发烧的话,基本原则一个是看温度,另一个是看精神,如果两个之一不好,那就需要去看急诊了。
如果只是时间稍微长一些,比如两天,可以先去普通大夫那里看

腹泻呕吐假如量在可控的程度,没有严重脱水现象,也可以考虑先去普通医生那里
也可以去药店先买点补盐补水的液剂

新浪微博达人勋

冬天过去啦 发表于 2017-6-13 10:16
内个…借贴问个小白问题… 孕5个月 因为来法国基本没看过医生 怀孕后因为说有medecin traitant 可以多报销 ...

生了第一个月会有sf上门suivi 一个月后你可以现在你现在的家庭医生或者找个儿科医生 我个人建议一岁前找个儿科医生比较好 我们家现在是我们的家庭医生 关键是看你信不信任这个医生 我们第二个月前换了好几个医生 直到找到当时的儿科医生

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-13 11:43
生了第一个月会有sf上门suivi 一个月后你可以现在你现在的家庭医生或者找个儿科医生 我个人建议一岁前找 ...

好的谢谢你 那麻烦再问一下 儿医可以签成medecin traitant吧? 那之后如果大人病了也可以找他推荐专科医生什么的么? 因为我现在就随便为了保险报销找了个medecin general 就第一次去让他填medecin traitant的表 量了下身高体重啥的标注了一下怀孕 就完了 并不了解他好不好……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-13 08:48
请问怎么具体的联系方法?多谢!!

我现在手机上,晚点帮你看看,我记得战法里面能找的