QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝哪些急诊疾病可直接送医院

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

冬天过去啦 发表于 2017-6-13 13:40
好的谢谢你 那麻烦再问一下 儿医可以签成medecin traitant吧? 那之后如果大人病了也可以找他推荐专科医 ...

不懂 你干嘛要让儿医当你的médecin traitan ? 家庭医生就是啦 儿科医生只是suivi孩子的 你如果不放心你现在的医生给你suivi孕期 那就找个sf 或者妇科医生 不过在法国如果你不是什么特殊情况 孕期也就是3次超 然后去医生或者sf那做做体检 量量血压 看看最近怎么样 顺便做个内检 有的医生还会有监听宝宝心痛的
冬天过去啦
好吧谢谢 我孕期都是在医院suivi的 sf直接b超 没看过家庭医生 随便找了一个为了保险报销多一点 主要怕宝宝出生以后生病临时找儿医要rdv等好久 谢谢啦 

新浪微博达人勋

内个…借贴问个小白问题… 孕5个月 因为来法国基本没看过医生 怀孕后因为说有medecin traitant 可以多报销一点 就在家门口随便找了个medecin general 做家庭医生了 孕期检查都是附近医院直接suivi的 看了这个贴突然想到 有宝宝以后万一宝宝生病啥的 怎么找个自己的儿医啊?就是能随时接电话给加塞那种… 属于找个儿医把他签成medecin traitant还是第一次生病找一个之后每次都找他… 怕不是medecin traitant不给加塞rdv要好久。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-13 11:43
生了第一个月会有sf上门suivi 一个月后你可以现在你现在的家庭医生或者找个儿科医生 我个人建议一岁前找 ...

好的谢谢你 那麻烦再问一下 儿医可以签成medecin traitant吧? 那之后如果大人病了也可以找他推荐专科医生什么的么? 因为我现在就随便为了保险报销找了个medecin general 就第一次去让他填medecin traitant的表 量了下身高体重啥的标注了一下怀孕 就完了 并不了解他好不好……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你觉得急的病都可以去看急诊,但必须去有儿科急诊的医院。你如果在巴黎,可以去hopital necker. 我带孩子去过三次,两次是意外摔伤,一次是耳朵发炎流脓,因为他有中耳炎史,儿医建议我带去看急诊。那里等的时间不长,处理得也算及时。
至于不会法语,比较麻烦。在法国,不会法语可是寸步难行啊。最好找个会法语的陪你去。

新浪微博达人勋

不过,如果只是发烧,就没必要折腾了。自己给退烧药就行,如果几天不退再去看吧。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-6-12 22:11
不过,如果只是发烧,就没必要折腾了。自己给退烧药就行,如果几天不退再去看吧。 ...

几天都不退的话是要预约还是可以直接去医院了?

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-12 22:18
几天都不退的话是要预约还是可以直接去医院了?

超过3天都还不退的话打急诊医生电话 或者sos 他们会告诉你怎么处理的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-12 21:21
超过3天都还不退的话打急诊医生电话 或者sos 他们会告诉你怎么处理的

楼主不会法语啊

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-12 22:21
楼主不会法语啊

哦 没注意到 老公会不?不会法语去医院了怎么交流呢?难道巴黎医院也有中文服务?

新浪微博达人勋

Trousseaux高烧呕吐都去过,平均等俩小时。后来半夜再打15人家直接建议我等天亮去看门诊,说即使去了急诊也会在走廊等到天亮的。。。15就是心大啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-6-12 23:05
Trousseaux高烧呕吐都去过,平均等俩小时。后来半夜再打15人家直接建议我等天亮去看门诊,说即使去了急诊也会 ...

我就是亲身经历了法国的急诊 查不出什么大毛病 活活从7点等到第二天早上6点 再也不想去急诊了 宁愿多跑跑门诊

新浪微博达人勋

我们的家庭医生说一般超过一岁,四十八小时退烧药没用的话需要看医生。如果自己有家庭医生或儿医的话,打电话可以加塞,一般当天或是第二天能看上。巴黎的institut arthur vernes也可以不预约,但是我不知道是不是有儿医

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-6-12 22:07
那高烧呕吐去了急诊,医生怎么说?做了哪些检查呢?

没啥特别检查。就是多利盘 。。

新浪微博达人勋

一个月以内的宝宝如果反复发烧,就要去医院急诊,诊所医生是不看的。其它的病如果有诊所医生看,还是去看医生,医院的医生和诊所的医生没什么区别,而且医院急诊等一个小时以内都算幸运了。医院不管什么病都看,只要你肯等到医生有空来看病。不会法语会英语也行,有的医生可以英语交流的。

新浪微博达人勋

一般不严重的时候, 我都是直接打电话给我的儿科医生, 直接当天给我塞个位子。虽然价格贵点, 但他愿意随时接我电话,让我加塞, 我也就忍了。

新浪微博达人勋

急诊我也去过两次, 因为周末或者晚上, 都是去necker. 我觉得necker的急诊还好啊, 第一次小朋友发烧到40度, 越过很多排队的家长提前处理我们了。第二次是otites, 本来问了要等3个小时,就走回家拿水那么10几分钟里, 就打电话说轮到我们, 急急忙忙赶回去,不到1小时就全部搞定了, 觉得运气还不错。

123下一页