QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 关于交换生的居留证和房补的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

长期签证?你的签证能申请居留卡么?具体能否申请房补,能否去申根区,取决于你visa上面的备注,要么你把备注敲上来,要么把visa图片去掉个人信息,发上来,大家帮你看看

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-12 12:28
长期签证?你的签证能申请居留卡么?具体能否申请房补,能否去申根区,取决于你visa上面的备注,要么你把备 ...

还没递签〔⚆Π⚆〕只是签证中心上显示3个月以上的都是长期啊。还有法国的留学生签证不都是申根签嘛。。难道还有不一样的备注之分??

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-6-12 16:50
还没递签〔⚆Π⚆〕只是签证中心上显示3个月以上的都是长期啊。还有法国的留学生签证不都是申根签嘛。。 ...

法国的留学签证基本都不是申根签证,是法国签证。只不过有了ofii的章子valide以后可以看成有居留,可以去申根区

不是所有的d类签证都是三个月以上的,也有一两个月的d类签证。不是所有的d类签证都可以去申根区,不是所有的d类签证都能申请居留(换句话说不是所有的d类签证都能拿到caf)

所有的这些全部取决于你的visa上面的备注

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-12 17:28
法国的留学签证基本都不是申根签证,是法国签证。只不过有了ofii的章子valide以后可以看成有居留,可以去 ...

昂对!我刚刚看到了申根签都是90天以下的,看来我的签证肯定不是申根签了。但是签证材料里有一份OFII申请表,所以应该是可以申请居留了吧。请问一下去了以后居留卡多久能办下来。。。。

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-6-13 03:22
昂对!我刚刚看到了申根签都是90天以下的,看来我的签证肯定不是申根签了。但是签证材料里有一份OFII申请 ...

等你拿到签证看清楚备注吧,基本所有的d类都有ofii申请表,但是能续居留的只有一部分。