QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 翻了旧帖还是晕,请教持RCPC旅行问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-11 17:58
一般申根区内问题不大,把法国的政府官网规定打印一份带在身边,以防有的国家的边境人员不认识 ...

我今天拿到3个月的RCPC顺利归来啦。谢谢之前给我的答复噢。
我回来后想打印一下法国政府官网上的相关文件,发现找到的是关于持RCPC进出申根区的相关规定。没有找到在申根区内活动的相关文件。不晓得你手边有相关规定的链接吗?如果有的话,能甩个给我吗?先谢过啦!

新浪微博达人勋

ivy509 发表于 2017-6-11 16:13
谢谢啊。我看帖子,有的人说第一次的RCPC不行,因为有的海关不认识ofii ,不晓得你之前有没有持第一次的R ...

那个是离开申根区,从非法国申根区入境的时候,有的非法国国家海关人员不认为过期visa加ofii章子等同于过期的titre de sejour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-11 17:58
一般申根区内问题不大,把法国的政府官网规定打印一份带在身边,以防有的国家的边境人员不认识 ...

哦耶,多谢啊!我签证9月中旬到期,答辩是9月底。我跟工作人员说想10月底回国,他会给我延长这么多时间吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

英国不是申根区

新浪微博达人勋

visa到9月中旬结束的话,现在一般不会给你rcpc,等你visa 过期以后才会给你rcpc

新浪微博达人勋

你9月下旬答辩,rcpc有效期一般就给到答辩完毕时间来给

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-11 16:06
英国不是申根区

是的,我知道。我本来是计划去比利时、荷兰玩几天,再申请个英国签证去伦敦玩几天的。
所以这些地方凭RCPC能去吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-11 16:09
你9月下旬答辩,rcpc有效期一般就给到答辩完毕时间来给

那我答辩完还需要办一些回国手续之类的怎么办呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

持有过期visa加ofii章子,以及写着更新的rcpc,按照法国的规定可以去申根区其他国家

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-11 16:07
visa到9月中旬结束的话,现在一般不会给你rcpc,等你visa 过期以后才会给你rcpc ...

好奇怪啊,当时去学生中心咨询,对方让我预约一个RDV来办RCPC呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-11 16:10
持有过期visa加ofii章子,以及写着更新的rcpc,按照法国的规定可以去申根区其他国家 ...

谢谢啊。我看帖子,有的人说第一次的RCPC不行,因为有的海关不认识ofii ,不晓得你之前有没有持第一次的RCPC旅行过?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ivy509 发表于 2017-6-11 16:11
好奇怪啊,当时去学生中心咨询,对方让我预约一个RDV来办RCPC呢

发自新欧洲iOS版

你去试试呗,也有的地方可以

新浪微博达人勋

ivy509 发表于 2017-6-11 16:10
那我答辩完还需要办一些回国手续之类的怎么办呢?

发自新欧洲iOS版

一般去prefecture开rcpc的时候,和工作人员说一下,会多给你几天时间处理离境事情

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-11 17:47
那个是离开申根区,从非法国申根区入境的时候,有的非法国国家海关人员不认为过期visa加ofii章子等同于过 ...

谢谢啊。所以说在申根区旅行没有问题是吗?

新浪微博达人勋

ivy509 发表于 2017-6-11 17:56
谢谢啊。所以说在申根区旅行没有问题是吗?

一般申根区内问题不大,把法国的政府官网规定打印一份带在身边,以防有的国家的边境人员不认识

12下一页