QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请大家帮帮忙,菜鸟很喜欢摄影,怎么修成正果?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一个摄影师,从学习到熬出头(有名有利),靠的不止是努力和时间
还要有很好的经营能力

新浪微博达人勋

我30岁开始学的摄影

新浪微博达人勋

法语好,艺术类知识比较扎实,可以考虑 arles 的摄影学校,要concours,挺难的。巴黎的话公立大学就只有8大,学术性较强发展方向比较广,主要看自己,入学考试比其他私立的难,适合有摄影基础的。其他私立的摄影学校有不少,学费一年6000-2万不等。

所以很简单的一句话:你为什么想学摄影???

另外给你一句忠告,上摄影学校是针对职业的,很现实很残酷,和别的职业一样需要努力需要拼搏,不是单纯的一个兴趣爱好可以支撑下去的,当然如果不差钱和时间当然什么都可以试试玩玩。

新浪微博达人勋

摄影的学费不便宜,器材也不便宜,想毕业后很短时间内赚回成本是不太可能的。真心喜欢的话就多看看多尝试就可以了,喜欢一个东西和拿它做职业是不一样的,所以没必要非要念一个专业出来,这里搞摄影的也没有几个是念过摄影学院的。

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-6-11 21:18
一个摄影师,从学习到熬出头(有名有利),靠的不止是努力和时间
还要有很好的经营能力

谢谢你的回复,现在基本没在考虑摄影学校了, 但是兴趣爱好会一直保持。

新浪微博达人勋

青臣 发表于 2017-6-11 23:49
法语好,艺术类知识比较扎实,可以考虑 arles 的摄影学校,要concours,挺难的。巴黎的话公立大学就只有8大 ...

感谢你这么耐心,细致的回答呀~我现在还是会保持摄影这个爱好,但是经过了这么久的时间,计划有变化了,没有选择去读摄影学校了,巴黎的学校确实好贵,我在外半工半读,怕是承担不起,好的要2万欧……不想给父母再增加负担了,谢谢你的帮助~

新浪微博达人勋

【海哲】 发表于 2017-6-17 23:15
摄影的学费不便宜,器材也不便宜,想毕业后很短时间内赚回成本是不太可能的。真心喜欢的话就多看看多尝试就 ...

嗯嗯,你说的对,我后来也接触过以前是摄影专业的在巴黎生活好几十年的老艺术家,有的真的不在这一行,有的开了相馆,就是自己的情怀放不下,尤其我没有什么背景,确实在一个圈子里,不太容易。谢谢你的回答啦~

新浪微博达人勋

你先看看我这个专栏,如果觉得我够资格,可以考虑跟我学(我在巴黎)。
https://www.youtube.com/channel/ ... ?view_as=subscriber

首先我告诉你,年龄肯定不是问题,个人素养和自我认知(的能力)最重要——一辈子听样板戏过来的,你让他欣赏贝多芬,肯定没戏。所以一个人在摄影上能够达到的天花板,其实就是自己素养的天花板。
别把自己看低,也别把自己看高——其实很难。