QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: algorithmx

欢乐颂2里把上海拍得好美噢!大家能不能在这发上海照片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去睡了,谢谢大家发图片哈!我打算再看一遍欢乐颂2,把里面好看的街景都截图下来发这里

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-10 23:18
对的,第一张的确烟花气重,不过静安寺商圈的美…我还是最喜欢的…

我外婆家之前就在静安寺附近,然后我最喜欢去静安公园骑旋转木马,公园里高大的梧桐树下的长凳坐满了人,经常有学画的青年拿着炭笔临摹附近的人和景。。市少年宫也在那,很大的欧式白色的建筑。。满满都是回忆。。然后后面的静安宾馆有卖法棍,当时觉着好吃极了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-10 23:22
2011年啊!好早呢!现在好像太平洋关了,淮海路也是我童年一回忆…每次回国,很舒服……时间一下子就过去 ...

我年轻时爱逛襄阳路:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

最后一波。。。一会去洗澡然后追欢乐颂最后一集。。。

上海的旅游景点之一。。。田子坊。。。。老式弄堂内的新天地。。。。记得很喜欢里面一家叫LUNA的披萨店

DSC_0047 (2).JPG

algorithmx
最后一张照片,人走茶凉的感觉。。。 

新浪微博达人勋

algorithmx 发表于 2017-6-10 20:38
没人发照片应我,我自己发剧照了。。

如果日出是在上海拍的,又在海边,有可能是崇明吧?我表姐心心念念想从市区搬到崇明去,说比市区空气好多了,因为她有哮喘

新浪微博达人勋

吴淞到头也能看海的,我小时候骑车去那边的。

新浪微博达人勋

现在有地铁通到那边了,不需要自行车了。

新浪微博达人勋

静安寺,襄阳公园,奶奶的姐姐住在静安寺,每次我们去她家玩,我们都叫她静安寺奶奶。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-11 07:18
静安寺,襄阳公园,奶奶的姐姐住在静安寺,每次我们去她家玩,我们都叫她静安寺奶奶。 ...

静安寺所在的街区,现在还有很多巷子吗?是不是应该叫做弄堂

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2017-6-10 23:59
如果日出是在上海拍的,又在海边,有可能是崇明吧?我表姐心心念念想从市区搬到崇明去,说比市区空气好多 ...

听说引发哮喘的可能还有花粉,需要设法净化室内空气。

新浪微博达人勋

欢乐颂我不敢追,怕太投入,上班的时候一不小心,在同事们面前把中文吐出来出洋相。所以就远离了中国的地气。不过我喜欢听了歌曲都是中文的,那么多年一直没变。
algorithmx
YouTube 高清!接上电视看,里面很多画面真的很养眼。。。 http://www.youtube.com/playlist?list=PLkvG4EWPDB0k8WR-fhNyC2nIyJ4uaOQTT 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-11 14:22
欢乐颂我不敢追,怕太投入,上班的时候一不小心,在同事们面前把中文吐出来出洋相。所以就远离了中国的地气 ...

一样!每次追完长剧,法文水平下降……

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-11 13:22
欢乐颂我不敢追,怕太投入,上班的时候一不小心,在同事们面前把中文吐出来出洋相。所以就远离了中国的地气 ...

哎,大家都挺拼的。。。 难道你是上班时候追剧么?我猜不会吧。。。
其实你不必要那么想的。只有土包子才会嘲笑外国人不会讲他们的语言,这四海皆准。外语用多了自然就熟了啊,时间问题~ 法国人挺怕别人吐槽他们英语口音的,不信你试试

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-11 17:06
一样!每次追完长剧,法文水平下降……

法语好难学。我都学不会,郁闷死了。更是没有动机来学,学会了跟谁去烟火气呢?羡慕你们还来不及呢。

新浪微博达人勋

学好了法语才能与人烟火气啊?快去背单词,我以前是背词典的