QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: algorithmx

欢乐颂2里把上海拍得好美噢!大家能不能在这发上海照片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 18:44
回上海去吃棍子面包做什么,去吃生煎小龙地方特色的东西啊。其实上海什么都有,羊角面包做得比法国考究,就 ...

侬是上海宁吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是啊。我二边都喜欢。
马吉Z
我更喜欢法国:) 

新浪微博达人勋

我已经5年没回上海了,打算今年秋天回去。。秋天可以吃大闸蟹:)

我最怀念的还是上海的小菜和点心。。小馄饨,生煎,小笼,排骨年糕,。。熏鱼,红烧烤麸,红烧大排骨,面拖小黄鱼。。说多了直流口水。。

上海很繁华,也很嘈杂。。我还是喜欢在法国的宁静生活。。打算把我父母接来养老,我的终极目标:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

老人不一定喜欢国外,因为语言问题。还是经常回去看看父母,让他们得到安慰。再忙也抽出时间啊。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 19:02
老人不一定喜欢国外,因为语言问题。还是经常回去看看父母,让他们得到安慰。再忙也抽出时间啊。 ...

这点对极了。来了这边还要新交朋友,这种问题年轻人比较容易解决

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 17:45
都是来自各个地方,就像巴黎,集中了大部分的移民,上海也是。

前段时间看了这个书,推荐一下
《上海法租界史》
https://book.douban.com/subject/2062896/

新浪微博达人勋

对了,楼主,你到底几岁,被别人认为是爷爷呢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 19:11
对了,楼主,你到底几岁,被别人认为是爷爷呢

29,被叫了大爷。比我小好几岁的人家孩子都会说话了。。。
不过我高中的时候有同学在路上就被叫大爷了哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我以为楼主是女的,原来是大爷,男人也看欢乐颂

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 19:14
我以为楼主是女的,原来是大爷,男人也看欢乐颂

看了很受教育。。。在这边呆久了脑子都木了,不过也可能是读书读的,或者是语言不好,感觉生活没有“烟火气”

新浪微博达人勋

其实有的,我明白你指的烟火气是什么意思。就是人与人之间情感的互动。是吧,楼主。我不怎么看电视剧,知道为什么吗?没时间啦,孩子

新浪微博达人勋

你难道29岁就有皱纹了吗?你做什么工作,保养得那么不好

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 19:21
其实有的,我明白你指的烟火气是什么意思。就是人与人之间情感的互动。是吧,楼主。我不怎么看电视剧,知道 ...

对。烟火气这个词都是跟关关学来的呢,她在和谢童讨论音乐的时候,就这个词最靠谱。几年前民谣歌手忽然冒出很多的时候,我在国外,想不通为什么。现在才有合适的解释。不过大多数民谣特别萎靡,不听也罢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 19:21
其实有的,我明白你指的烟火气是什么意思。就是人与人之间情感的互动。是吧,楼主。我不怎么看电视剧,知道 ...

我可是好孩子噢!三年读博,只追过欢乐颂2,和 Rick and Morty

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 19:24
你难道29岁就有皱纹了吗?你做什么工作,保养得那么不好

叔,,,,,别这样。。。。