QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

欢乐颂2里把上海拍得好美噢!大家能不能在这发上海照片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

任何一个地方都会有照出来漂亮的地方和时间

新浪微博达人勋

algorithmx 发表于 2017-6-10 23:24
弱问一句,静安寺还在么?

在的,重新过了,每次春节也是回去逛一下,与迷信无关,就是文化中的一部分

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 21:23
你自己都五年没回去,将来也不能保证你父母能经常回国看看。上海你父母的生活质量说不定比你法国这里好呢。 ...

五年连生2娃。。期间我父母来了两回。。今年说好我带俩娃和LG回去,主要是给九十多的我的外婆看看孩子。。
说实话,真不想回去,太麻烦。。

父母现在2人的退休工资有万把块了吧。。我爸爱去超市买买买。。我妈么就是和小姐妹出去逛吃逛吃,每晚小区区舞跳跳。。两人生活还挺不错。。存着钱时刻唠叨着要接济我:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好喜欢上海

新浪微博达人勋

是啊!其它地方也很好啊,这次回去,去了武汉,上了黄鹤楼,发现公园里的岳飞塑像特别像我一个高中同学。。。
跑题了,求照片啊!我都没去过上海

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-10 10:37
好喜欢上海

上海很多地方,现代化和传统小巷还有洋味建筑楼混搭,别有一番韵味。外滩夜景确实很漂亮。个人觉得魔都比北京更适合生活。北京天气太干燥了沙尘暴什么的也比较严重

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-10 11:29
上海很多地方,现代化和传统小巷还有洋味建筑楼混搭,别有一番韵味。外滩夜景确实很漂亮。个人觉得魔都比 ...

是啊,就是贵,和人多…很适合年轻人的城市……
algorithmx
上次回国有人叫我大爷了,我已经不是年轻人了呜呜呜 

新浪微博达人勋

生活很舒服,城市绿化不少,商场超市巨多,地铁已经有18条线,还在继续延伸,是一个很适合居住的城市。外来人口很多,餐馆很多,闹中取静的地方很多
algorithmx
上海宁也有 provincial 这个概念吧, “外来人” 

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-10 10:29
上海很多地方,现代化和传统小巷还有洋味建筑楼混搭,别有一番韵味。外滩夜景确实很漂亮。个人觉得魔都比 ...

以前的法租界,现在是不是满街 boulangerie 啊?一根法棍多少钱呢?怕我买不起。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 12:11
生活很舒服,城市绿化不少,商场超市巨多,地铁已经有18条线,还在继续延伸,是一个很适合居住的城市。外来 ...

关关和谢童看日出的那地方在哪啊?忘了是哪一集了,应该是四十集以后

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 13:11
生活很舒服,城市绿化不少,商场超市巨多,地铁已经有18条线,还在继续延伸,是一个很适合居住的城市。外来 ...

哎呀 鸟叔说的太精确了!鼓掌

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-10 11:27

贵。。。 是挺发愁的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-10 12:27

完全买不起,只能租房子

新浪微博达人勋

回上海去吃棍子面包做什么,去吃生煎小龙地方特色的东西啊。其实上海什么都有,羊角面包做得比法国考究,就是价格贵。很适合居住的一个城市,医院很多,外乡人,外国人到处都是。国际化都市人

新浪微博达人勋

都是来自各个地方,就像巴黎,集中了大部分的移民,上海也是。

新浪微博达人勋

其实很多这里长大的孩子,回去生活工作也是不错的选择,毕竟,机会多,和巴黎一样是一个开放的城市。