QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

晚上的尿片怎么戒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-10 14:07
好像很多妈妈都觉得孩子自己准备好了, 自然会戒掉。而你觉得孩子不知道要还是不要, 所以你在另一个帖子里的 ...

去年就是端着痰盂到处跟着,为了坐马桶给玩具让他能坐定,现在习惯就是拉屎要看书,蹲久马桶会得痔疮的。。,而且三岁和两岁也是不一样的教法,该明白的年纪还是当他小宝宝,那他就不需要长大了,必须明白的规矩得明白,不然为啥有的人到了成年都让人嫌。这点我没有什么可以讨价还价的,三岁看到老还是有道理的。
好比有人从小吃饭家长也不说,大了piaji嘴,吃饭乱叨菜,都是因为从小不说,有的从小左立就没个样,都不用长大就习惯躬背,走路拖拉,他不懂的年纪我当然不勉强他做,可现在他自己知道拉屎拉尿是臭的,恶心的。。那为何就可以坐在我身边,在我吃饭的时候来恶心我呢,而且养成久蹲马桶的习惯,不止自己不好还会影响别人

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-10 14:07
好像很多妈妈都觉得孩子自己准备好了, 自然会戒掉。而你觉得孩子不知道要还是不要, 所以你在另一个帖子里的 ...

晚上我试过一次不给穿尿片,他直接噩梦叫pompier,所以我也不勉强他了,穿着睡也就穿了。孩子学吃饭,学走路,学任何新的东西,浪费多少大人的精力,洗多少次衣服,又怎么会多一个戒尿片的过程

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-10 13:21
去年就是端着痰盂到处跟着,为了坐马桶给玩具让他能坐定,现在习惯就是拉屎要看书,蹲久马桶会得痔疮的。 ...

那他现在拉在盒子里, 你觉得这是给他做规矩吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-9 13:23
去年夏天戒了的尿片因为去了托儿所又被穿上了,一年也不见他自己意识到,这几天又从新戒尿片。。。晚上已 ...

试试晚上的奶至少睡前两个小时以前喝,上床前一定要拉pipi,看看第二天早上有没有拉pipi。如果晚上一直拉pipi,就先把白天的尿不湿先戒掉,晚上的慢慢来

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-10 15:28
那他现在拉在盒子里, 你觉得这是给他做规矩吗?

他自己找了盒子拉,我说了他,他明白了,没有再犯,就算做了规矩了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-6-10 15:33
试试晚上的奶至少睡前两个小时以前喝,上床前一定要拉pipi,看看第二天早上有没有拉pipi。如果晚上一直拉 ...

晚上本来喝180左右的奶睡,早上起来尿片满的,现在给他30甚至不给。。。尿片还是慢的,可能我这天冷。。也有关系

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-10 16:30
晚上本来喝180左右的奶睡,早上起来尿片满的,现在给他30甚至不给。。。尿片还是慢的,可能我这天冷。。 ...

上床前有让孩子辣pipi吗,我家两个孩子如果晚上上床前忘记拉pipi,就会尿床。7-8月份天热,正好训练。

新浪微博达人勋

晚上的尿不湿不用急,我家的晚上带到4岁多,脱掉后就没尿过床

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-6-10 18:07

我家的也是, 脱掉过就没尿过床。四岁不到戒的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-6-10 17:59
上床前有让孩子辣pipi吗,我家两个孩子如果晚上上床前忘记拉pipi,就会尿床。7-8月份天热,正好训练。 ...

我们一般就是睡觉前洗澡,洗澡前拉尿,这样算下来差不多上床前20分钟左右拉的, 今天中午睡之前也拉了,量也正常,但还是尿床了

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-6-10 19:07

晚上还是用着呢。。不过我看这趋势,现在他三岁半不到,刚戒了尿片,加上性格又不是很关注这些,估计四岁也脱不掉晚上的尿片

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-10 20:05
晚上还是用着呢。。不过我看这趋势,现在他三岁半不到,刚戒了尿片,加上性格又不是很关注这些,估计四岁 ...

不用担心的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-10 20:02
我们一般就是睡觉前洗澡,洗澡前拉尿,这样算下来差不多上床前20分钟左右拉的, 今天中午睡之前也拉了, ...

这样只能教孩子知道起床pipi,  不过感觉这个不容易教

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-6-11 19:17
这样只能教孩子知道起床pipi,  不过感觉这个不容易教

今天发现新的办法,他这几天想尿都会叫,除了看电视的时候还是拉身上,今天我跟他说,看电视如果拉身上,就没看了,结束了。。果然看了一半叫我了。。。我想是不是可以同样方法用在午睡。。。