QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

晚上的尿片怎么戒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像很多妈妈都觉得孩子自己准备好了, 自然会戒掉。而你觉得孩子不知道要还是不要, 所以你在另一个帖子里的建议就是直接去掉尿片, 简单粗暴。我觉得妈妈心急要孩子戒掉, 不介意经常换洗衣物的, 那就按你的办法弄。我的孩子也经历过反复, 等了一年多重新开始。你的孩子的行为完全正常。我也曾经试着孩子让晚上不穿尿片, 结果晚上她哭醒尿床。这么一两次, 就给穿回尿片。穿回尿片, 并不等于家长就认输了。所以我现在的心得是, 以前操之过急其实浪费了很多精力和时间。为什么不信任孩子自己的感觉呢?               有的父母也许不喜欢pot放在客厅里房间里, 但是如果从孩子的角度出发, 为什么不faciliter宝宝的生活, 而要把自己的家务活变得更重呢? 在给孩子洗换沙发床单被子垫子和给孩子倒一下pot之间, 我还是喜欢后者。我孩子三岁时我还在客厅角落留个pot, 慢慢就再也不需要了, 反正不是放一辈子

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-10 14:07
好像很多妈妈都觉得孩子自己准备好了, 自然会戒掉。而你觉得孩子不知道要还是不要, 所以你在另一个帖子里的 ...

去年就是端着痰盂到处跟着,为了坐马桶给玩具让他能坐定,现在习惯就是拉屎要看书,蹲久马桶会得痔疮的。。,而且三岁和两岁也是不一样的教法,该明白的年纪还是当他小宝宝,那他就不需要长大了,必须明白的规矩得明白,不然为啥有的人到了成年都让人嫌。这点我没有什么可以讨价还价的,三岁看到老还是有道理的。
好比有人从小吃饭家长也不说,大了piaji嘴,吃饭乱叨菜,都是因为从小不说,有的从小左立就没个样,都不用长大就习惯躬背,走路拖拉,他不懂的年纪我当然不勉强他做,可现在他自己知道拉屎拉尿是臭的,恶心的。。那为何就可以坐在我身边,在我吃饭的时候来恶心我呢,而且养成久蹲马桶的习惯,不止自己不好还会影响别人

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-10 13:06
我说得有好几条, 哪条逻辑你觉得不成立? 关于盒子的问题, 我觉得费解, 但是好像你也没给解释。当然, 这没 ...

我说是孩子自己准备戒尿片的逻辑不成立,从去年九月一直到现在从来没有再叫想拉尿,这也是性格问题,他对什么都无所谓,只要不麻烦就行。
盒子就是他随手拿了一个,尿在里面,是出于好玩还是方便我就不知道了,我不同意把马桶痰盂放的到处都是,我希望他明白上厕所是要在厕所马桶完成的,就好像婴儿要习惯睡觉的床是不会动的一样。
我关心托儿所穿回尿片也是因为今年要去幼儿园了,同样的逻辑会不会让他觉得戒了尿片又要去一个陌生的地方和一堆陌生的人在一起然后又拉裤子。。。幼儿园可没尿片。。。这就麻烦了。。。

新浪微博达人勋

我家孩子是晚上睡觉前两个小时不要大量喝水,孩子上床前一定要拉pipi,晚上就不需要尿不湿,孩子睡觉的时候也不会pipi。如果白天尿不湿两岁左右戒掉,那么半年后就可以戒掉晚上的尿不湿,还有就是按照我说的去做,如果连续两个星期晚上孩子都不pipi,那就不用等半年以后,可以尝试戒掉晚上的尿不湿了。

新浪微博达人勋

刚上幼儿园,白天不能穿尿片,晚上睡觉还是可以穿。如果孩子晚上尿床,就更得穿,等准备好了,再去掉尿片。给孩子床边放个pot,反复说想尿尿下床尿。我孩子三岁半晚上就戒了。周末我们睡懒觉,她早上醒来在pot里尿,然后再回床上睡,等我们起来叫她起床。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-6-9 07:35
我家孩子是晚上睡觉前两个小时不要大量喝水,孩子上床前一定要拉pipi,晚上就不需要尿不湿,孩子睡觉的时候 ...

去年夏天戒了的尿片因为去了托儿所又被穿上了,一年也不见他自己意识到,这几天又从新戒尿片。。。晚上已经很久给他喝一点点奶了,早晨起来还是一大包

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-9 09:52
刚上幼儿园,白天不能穿尿片,晚上睡觉还是可以穿。如果孩子晚上尿床,就更得穿,等准备好了,再去掉尿片。 ...

我们家的早上醒过来。。如果你不去看他,怎么叫都不起来的。。。更不用说什么自己爬起来拉完再睡觉这种好事了

新浪微博达人勋

我家大妞三岁那年戒尿布。跟她说以后要拉马桶里。晚上尿布打上三四天一直是到早上都没湿。于是就夜里开始不用尿布了。我家老二现在4岁多了夜里尿布也戒不掉。同一爹妈一样教法。这要看孩子的吧。
bleuclair
有同感,我家老二也很难戒。还有一点可能跟上托儿所有关,我家老大没入托在家自己盯紧一点10几个月的时候他已经知道告诉我们要pipi了。 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-6-9 13:40
我家大妞三岁那年戒尿布。跟她说以后要拉马桶里。晚上尿布打上三四天一直是到早上都没湿。于是就夜里开始不 ...

我家的不管两岁三岁都没有什么意识,你就突然拿到了,他发现漏出的水特别麻烦,就听你的尿盆里了,给他用上发现不漏水了就这么穿着吧。。。他就是怕麻烦,不肯去厕所,昨天尿盒子里。。盒子漏了。。又觉得这招不好用。。拧了一上午,下午就没问题了,到今天还没有什么意外,去年花了十多天练习了个大概,今年不可能半天就戒了尿片的,所以我确定他就是不想蹲厕所

新浪微博达人勋

昨天中午床上一张地图,起来又盆里尿。。今天不知道啥情况。。。我也睡会。。。保佑地图不再

新浪微博达人勋

尿床就说明没做好准备,给穿couche culotte,如果哪天想自己上脱也方便。

尿在盒子里,是孩子自己想出来的吗?为什么不把盒子换成pot,就放在他玩的地方,几步走过去就可以尿。我感觉孩子一开始十有八九是不愿意去厕所的。何况我们住maison,厕所离孩子的房间有点远。托儿所里也是既有pot,也有马桶,说有的孩子喜欢上pot,有的喜欢上马桶。让他们有选择,宝宝们就会比较配合。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-9 14:39
尿床就说明没做好准备,给穿couche culotte,如果哪天想自己上脱也方便。

尿在盒子里,是孩子自己想出来的 ...

这种逻辑对我们家的不成立,我给他拿了他就学着控制,托儿所给他穿了,他就继续穿。。现在给拿了,又没问题。。。但我确定之前再穿回,跟托儿所有关系,今天早上跟他说,我们只穿裤子了,所以拉尿得叫我,他突然来句。。我不要去托儿所。。我在想,他从小在阿姨家长大,而且阿姨一直让小朋友经常做尿盆,所以在阿姨家戒的没问题,而之后他发现拿掉尿片后 是要去一个新的环境,没有阿姨没有妈,所以潜意识的又继续尿裤子,希望回到之前的状态不去托儿所。。。不然早上也不会突然跟我说不穿尿片了也不要去托儿所了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-9 14:25
昨天中午床上一张地图,起来又盆里尿。。今天不知道啥情况。。。我也睡会。。。保佑地图不再 ...

没有发现地图。。。希望保持下去

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-9 15:39
这种逻辑对我们家的不成立,我给他拿了他就学着控制,托儿所给他穿了,他就继续穿。。现在给拿了,又没问 ...

我说得有好几条, 哪条逻辑你觉得不成立? 关于盒子的问题, 我觉得费解, 但是好像你也没给解释。当然, 这没关系。你似乎一直很在意托儿所给了孩子尿片, 孩子又用回尿片。不管孩子是否是自愿用尿片, 一般托儿所是建议孩子到了新环境, 如果有不安全感, 可以穿尿片。

只要白天已经戒掉了, 你就宽心吧。如果白天还没戒掉, 七八两个月也够了。托儿所最后一年, 很多宝宝都是在七月底才戒的, 托儿所老师都比较从容, 因为最终都能戒掉的。晚上戒尿片, 还是再等等。上幼儿园后, 有大半年的功夫, 我孩子还是穿尿片睡觉。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-10 13:06
我说得有好几条, 哪条逻辑你觉得不成立? 关于盒子的问题, 我觉得费解, 但是好像你也没给解释。当然, 这没 ...

从前天开始从新拿掉以后就半天拉了很多次,现在要大的小的都会叫,不过忍不住憋出来一点还是有的,这样的节奏我就满足了,想想去年把家里搞得那是一个臭,沙发垫子,床垫都换了。。。然后今年如果还是这样。。。我又要花一笔。。。

123下一页