QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 换身份续居留问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你老公可以转科技居留,你要么转科技居留配偶,要么试试失业金续居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-7 17:38
你老公可以转科技居留,你要么转科技居留配偶,要么试试失业金续居留

谢谢!请问你知道怎么转科技居留么?我们去préfecture问好像他们不太清楚怎么转居留卡类型……

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-6-9 19:28
谢谢!请问你知道怎么转科技居留么?我们去préfecture问好像他们不太清楚怎么转居留卡类型……
...

不可能啊,转身份是每个prefecture最熟悉的业务

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-6-9 19:28
...

你直接去prefecture要一个Changement de statut的清单

新浪微博达人勋

1。 先去续 scientifique chercher,理由是 privation involontaire d'emploi, 其实就是CDD 到期。 一般是续一年, 具体看失业金给的天数,这个去问你实验室/大学的 相关部门,不过当场就可以拿到3个月的rcpc的。
2。你老公可以转长居,我当时是大学里有相关部门帮递交转身份材料的,SO方便。。不然就自己去转就好了,我记得材料很少,主要要labo 的convention d'accueil。
3。等你老公拿到长居你看情况再去转身份。

祝你一切顺利~~

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-6-15 19:29
1。 先去续 scientifique chercher,理由是 privation involontaire d'emploi, 其实就是CDD 到期。 一般是 ...

太感谢了!我老公实验室HR正在问他要材料搞居留卡的事情,看样子是跟你说的流程一样!我已经排队去续scientifique chercher了,一个月后他们会发邮件告知我需要什么材料,到时候有问题的话再问您啊!多谢多谢!

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-6-17 10:38
太感谢了!我老公实验室HR正在问他要材料搞居留卡的事情,看样子是跟你说的流程一样!我已经排队去续scie ...

不客气~