QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

休学回国2个月后,再返法 签证 入关求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求问楼主,为什么回国一周之后再入关会被法国海关为难啊?会被问些什么问题吗?因为我第二学期回国实习了,想在签证和居留有效期内再回趟法国处理掉剩下的手续之后彻底回国,好担心也会有类似被为难的情况啊!

新浪微博达人勋

Bambooooooo 发表于 2017-6-6 17:59
求问楼主,为什么回国一周之后再入关会被法国海关为难啊?会被问些什么问题吗?因为我第二学期回国实习了, ...

可能是我没有居留卡而签证9月份就过期了,因为我只会英文,他想问的问题也只是很模糊的说出来

新浪微博达人勋

同学,为什么要杞人忧天呢?你有合法的签证,在签证有效期内出入境都是没有任何问题的,所谓的海关为难估计也就是盘问你几个问题,你听不太懂法式英语而产生的沟通障碍,被你误解为为难,且不要有任何担心,面带微笑,理直气壮,优雅的走过海关

新浪微博达人勋

ivywei0322 发表于 2017-6-7 04:39
可能是我没有居留卡而签证9月份就过期了,因为我只会英文,他想问的问题也只是很模糊的说出来 ...

哦哦,谢谢你的回复哦!所以被海关盘问的时间长吗?如果你这次回去了法国可以再回复告诉我下入境情况吗?因为我还挺担心的,我跟你情况一样的,我的学生签8月底到期,贴了ofii的纸,打算到期之前回去一趟。提前谢谢啦!

新浪微博达人勋

嘉年华 发表于 2017-6-7 05:16
同学,为什么要杞人忧天呢?你有合法的签证,在签证有效期内出入境都是没有任何问题的,所谓的海关为难估计 ...

请问下,我学生签证9月中旬过期,如果我8月底返法会有问题么?主要是上次看见海关在电脑里记录了点东西,实在是太害怕下次会出现同样的问题。

新浪微博达人勋

Bambooooooo 发表于 2017-6-7 06:09
哦哦,谢谢你的回复哦!所以被海关盘问的时间长吗?如果你这次回去了法国可以再回复告诉我下入境情况吗? ...

我现在还不确定要不要8月底回去,也许会在这月回去,毕竟学校说明了越早回去越好。同学,你什么时候回去,或者你回去了可以也回复告诉我下入境情况么。谢谢啦

新浪微博达人勋

ivywei0322 发表于 2017-6-7 10:05
我现在还不确定要不要8月底回去,也许会在这月回去,毕竟学校说明了越早回去越好。同学,你什么时候回去 ...

好啊,我大概会在7月底的时候回去,keep in touch!

新浪微博达人勋

Bambooooooo 发表于 2017-6-7 10:41
好啊,我大概会在7月底的时候回去,keep in touch!

keep in touch!

新浪微博达人勋

Hi...我好像一直忘了上战法告诉你。我7月底回去了,正常入关,就是问了点问题,我如实说回国实习,现在回法准备答辩(其实是玩),然后就好了。为了放心,我也提前让学校帮忙开了个证明的,如果你现在还没回去的话可以参考一下~