QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sanshun

遗产纠纷 找notaire

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-6-6 09:06
话是这么说,但说着容易做起来难;最主要是太偏心,这一对比就不完全是钱的事了 ...

正解 这世间什么事情如果都只用钱来衡量 那生活真的会是容易的多啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-6 04:49
面由心生,烦恼多了,女人皱纹就多了。不划算啊,退一步海阔天空,不是人人都做得到,人的度量各有不同。 ...

看过不少你的留言,感觉你也可以去开女德班了。

新浪微博达人勋

歪歌楼,话说在法国关于爷爷奶奶给孙子孙女的现金赠与规定是怎么样的?坛里有没对这方面了解的朋友友情普普法

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-6 05:45
无非就是一个房子而已。何必纠结,人如果摒弃钱的烦恼就可以少去80%的烦恼。再说,资产是父母的,决定权在 ...

看过你之前发的帖子 讨论每个月的开销 感觉你的开销模式。。实在是。。。
想问问你结婚了没

新浪微博达人勋

开销模式算错了,刚刚去了次超市,就花了27殴,都是零食,嘻嘻,我是不当家不知道柴米油盐贵啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-6 04:45
无非就是一个房子而已。何必纠结,人如果摒弃钱的烦恼就可以少去80%的烦恼。再说,资产是父母的,决定权在 ...

说是这么说,如果我们遇见这种事情,可能也不会做到不纠结的

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-6-5 22:09
公婆是农民,家里有地,哥哥继承了地,公婆说地不可以卖也不可以分割,是他们一辈子的心血。我表示可以理 ...

完全能理解你的心情
我觉得先冷处理吧,别签,真的别签,签了就真的是软柿子了
反正最坏的结果就是房子不是你的。
你就不签,让他们自己想办法吧
他们已经这样了,不就是已经撕破脸了吗,没有必要再顾忌亲情了。

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-6-5 23:09
公婆是农民,家里有地,哥哥继承了地,公婆说地不可以卖也不可以分割,是他们一辈子的心血。我表示可以理 ...

好奇的问下那地怎么弄呢?因为等他们去世了还是要平分的啊,是农业地吗?遗产税很高的哦!我老公的爷爷奶奶当年也是农民,说白了奶奶是小地主,爷爷入赘的。家里地不少 但都是农业的,他们很早就想好了死了后地怎么办,哥哥(我老公的爸爸)继承地 因为他要负责继续种地,而且他们俩夫妻还签了合同要照顾俩老人直到去世。 房子归弟弟

新浪微博达人勋

那你男人哥哥拿了田干嘛?接着种菜养牛还是打算开发房地产?他也是农民么,还是当地主租给别的农民?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-6 21:18
好奇的问下那地怎么弄呢?因为等他们去世了还是要平分的啊,是农业地吗?遗产税很高的哦!我老公的爷爷奶 ...

是农业地 哥哥就是子承父业 哥哥也是农民 我老公就是普通职员 哥哥和公婆住的非常近 离我们有些远 我们每两周去一次公婆家 这地以后不会分的 我觉得 就全给他哥 我们从来没奢望过平分  我们只是希望不要太过分就好 不少于三分之一就行 我老公很生气 说他以前单身的时候 他父母就搞过不少猫腻 老公说现在不一样啦 要为孩子们争取

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-6-6 21:51
那你男人哥哥拿了田干嘛?接着种菜养牛还是打算开发房地产?他也是农民么,还是当地主租给别的农民? ...

他也是农民 子承父业

新浪微博达人勋

哥哥住的近,赡养父母方面应该会担当得多些吧,父母可能想着今后老了会靠大儿子多些,目前生活上还时不时要帮助小儿子一家,况且又住的远,多半指望不上了。

新浪微博达人勋

不给拉到,到时候你也不养他们!话说我们家跟你们差不过不过是相反的,多的都是给我们的。我也想知道公婆去世后那么去世前的赠予我们的还算到遗产里再划分么?
balasko
看数目,几万的话,在遗产继承重要刨除的, 不动产更加严格 

新浪微博达人勋

个人观点:为人父母的如果一碗水端不平伤害的是亲人们的感情,家庭不和兄弟姐妹关系不好就是这样造成的,对于家庭财产(排除富豪)一般来讲晚辈创造财富的能力总比长辈强。(除非混得很差或者不想努力的)
      对于楼主的情况如果能请长辈的亲戚沟通沟通,说不定能改变其父母的想法,也不伤感情岂不是两全其美的好事。
balasko
晚辈不顾及自己的安全与否,将老人家背出来,或老人家落水。。。 否则,他认为你不如意,就是你不如意了 
balasko
如果能做到,肯定是一个最好的选择,但一般来说特别是老人,他的思想是无法改变的。除非忽然天降灾难,如着火了,某不招人待见的完备不顾个人 

新浪微博达人勋

这种应该也可以咨询一下律师吧。在法国,父母的不动产,现金赠予我就不清楚了,房产不是说随便就能赠予一个子女而剥夺另外一个子女的权益,肯定需要你老公在相关文件上签字的。你老公不签字,这个事就办不成。
balasko
赞同,只要一个不同意,他这计划就泡汤