QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

遗产纠纷 找notaire

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种应该也可以咨询一下律师吧。在法国,父母的不动产,现金赠予我就不清楚了,房产不是说随便就能赠予一个子女而剥夺另外一个子女的权益,肯定需要你老公在相关文件上签字的。你老公不签字,这个事就办不成。
balasko
赞同,只要一个不同意,他这计划就泡汤 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-6-5 22:44
辉煌业绩可以一脉相传
没懂这句话
哥哥是他的儿子,你老公也是他的儿子啊

公婆是农民,家里有地,哥哥继承了地,公婆说地不可以卖也不可以分割,是他们一辈子的心血。我表示可以理解,以为那剩点儿房产就给我们吧,结果房产还要让我们签.....客观地说,公婆对我们的日常生活有帮助,也不是一点儿都不给,所以我很感谢他们,觉得不帮是本分帮是情分。可是跟他哥哥家比起来,就小巫见大巫啦,重要的是,为了让老公签,说了很多伤人的话,说不让我老公去她家啦,说再也不会像从前一样啦.....公婆不认可我没有关系,我家还有两娃呢,每回都说喜欢的不得了,这翻脸的速度让我心寒啊

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-6 21:18
好奇的问下那地怎么弄呢?因为等他们去世了还是要平分的啊,是农业地吗?遗产税很高的哦!我老公的爷爷奶 ...

是农业地 哥哥就是子承父业 哥哥也是农民 我老公就是普通职员 哥哥和公婆住的非常近 离我们有些远 我们每两周去一次公婆家 这地以后不会分的 我觉得 就全给他哥 我们从来没奢望过平分  我们只是希望不要太过分就好 不少于三分之一就行 我老公很生气 说他以前单身的时候 他父母就搞过不少猫腻 老公说现在不一样啦 要为孩子们争取

新浪微博达人勋

人还没死,不能算“遗产“吧

当事人有处分自己财产的权利

新浪微博达人勋

这个应该叫赠与吧,可以去咨询一下律师

新浪微博达人勋

按理来说,他父母愿意赠与谁就是谁吧,我的东西我爱给谁给谁啊

新浪微博达人勋

大家说的没错,不能叫遗产,我就是提前咨询一下,我也同意公婆的东西愿意给谁就给谁,他偷摸给了我们也不知道也管不着,可现在的问题是,如果老公不签字的话,他就给不了啊。假如他给的了的话,你觉得公婆会跟我们说这事吗,我就不明白这法律是怎么规定的,想咨询下,有我们的权力我们就行使。

新浪微博达人勋

签字要看签的什么内容,有可能是为了避免将来父母不在时而产生的财产纠纷。

新浪微博达人勋

http://www.dossierfamilial.com/famille/succession/donations-eviter-les-conflits-familiaux-55551
楼主看看这篇文章。里面说的挺清楚,给其中一个孩子的赠予算是提前给这孩子的遗产部分,到时候遗产分割的时候notaire会把这个计算进去的。如果公婆有遗嘱,那你老公最少也能得到3分之一法定份额。在法国好像是不允许父母剥夺任何一个儿女的遗产继承权,除非儿女自己签字同意放弃继承权或者是父母把钱全部花光一分不剩。

新浪微博达人勋

你老公不能阻止他公婆赠予他哥哥房子财物,但是在父母去世后遗产分配上notaire会根据过去他哥多得的数额来做出公平的分配比例。实在不行还可以起诉,因为donation而引起后来的遗产纠纷案例不要太多啊

新浪微博达人勋

你老公不想签就不签呗,你老公可以说你们爱干吗就干吗,但是我不签字,不就完了。反正最后如果有遗产他们也不能剥夺你老公的继承权的。问他们送一套房子给哥,为啥不送一套给弟呢?可能弟比哥的经济条件要好。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2017-6-5 20:52
你老公不想签就不签呗,你老公可以说你们爱干吗就干吗,但是我不签字,不就完了。反正最后如果有遗产他们也 ...

说的对。楼主老公要是不想签就别签了,你公婆总不能强迫他签

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-5 17:57
你老公不能阻止他公婆赠予他哥哥房子财物,但是在父母去世后遗产分配上notaire会根据过去他哥多得的数额来 ...

谢谢亲给的链接 基本上和我们大体了解的差不多 我和老公分析后就是觉得 这个签字应该是说我们主动放弃继承之类的 如果公婆去世后 这个房子应该就不算到遗产中 不算到三分之一的总和中啦

新浪微博达人勋

肯定不签啊!那么为什么父母会这样偏心呢

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2017-6-5 20:52
你老公不想签就不签呗,你老公可以说你们爱干吗就干吗,但是我不签字,不就完了。反正最后如果有遗产他们也 ...

我们要是比他们的经济条件好 就也不会这么生气啦 父母偏起心来 会审时度事 客观分析吗

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-5 21:04
说的对。楼主老公要是不想签就别签了,你公婆总不能强迫他签

是 不能签 婆婆说如果老公不签的话 就不用再去她家啦 就是觉得挺可惜的 原本还以为相处的挺好的 结果婆婆说出了伤人的话

新浪微博达人勋

sanshun 发表于 2017-6-5 21:33
谢谢亲给的链接 基本上和我们大体了解的差不多 我和老公分析后就是觉得 这个签字应该是说我们主动放弃继 ...

在法国父母不能剥夺任何孩子的继承权 但是父母在处置遗产是有一部分的份额是可以自由支配的 比如你老公家兄弟2个 这个每个孩子有1/3 的继承权 余下来的1/3 父母可以自由支配 关于赠与 不是所有赠与都记到遗产里重新计算 有的可以免追溯 要看acte 里怎么写 要看清楚你老公家要求签字的文件是什么再做决定

1234下一页